Новости Днепра

В Кривой Рог вернулся беглый Удод (ФОТО)

Евгений Удод

Бывший первый заместитель городского головы Кривого Рога Евгений Удод, сбежавший за границу в 2017 году после открытых против него уголовных дел, вернулся в город.

Судя по фото, опубликованным Криворожской мэрией, Удод вместе с городским головой Юрием Вилкулом принял участие в торжественных мероприятиях в городе 14 октября. В частности, вместе с мэром он открывал "Стальной полумарафон", марафон "Школьная миля" и велопробег, а также встречал представителей Ассоциации европейских столиц и городов спорта.

Евгений Удод – слева

Как сообщали "Новости Днепра", 17 мая 2017 года в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах силовики объявили подозрения первому заместителю городского головы Кривого Рога Евгению Удоду, начальнику управления градостроительства и архитектуры Петру Гнатовскому, начальнику отдела по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Игорю Лысенко, а также неофициальному владельцу фирмы "Биф Стройинвест" Антону Михаленко и директору этой фирмы Андрею Стеблянко.

19 мая в горсовете Кривого Рога заявили, что заместитель мэра Евгений Удод находится в отпуске. При этом стало известно, что чиновник уехал из страны.

В июне 2017 года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об аресте лиц, подозреваемых в хищениях в особо крупных размерах из бюджета Кривого Рога. После этого Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск заместителя городского головы Кривого Рога Евгения Удода.

В августе 2017 года Криворожский горсовет заочно снял скрывшегося от следствия Удода с должности первого заместителя мэра.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТЯХ

Евгений Удод (1973 г.р.) – украинский политик, бывший председатель Днепропетровского областного совета (с ноября 2010 по декабрь 2015 года). Трудовую деятельность начал в 1994 году подземным электрослесарем шахты. За время работы прошел трудовой путь до генерального директора горно-обогатительного комбината. На время избрания главой облсовета занимал должность и.о. генерального директора открытого акционерного общества "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат". В 2015-2017 годах работал первым заместителем мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

По материалам Депо

Все по теме: новости кривого рога, евгений удод, коррупция в кривом роге

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх