Новости Днепра

В Кривом Роге за полсотни миллионов гривен построят полигон для танкистов

В Кривом Роге за полсотни миллионов гривен построят полигон для танкистов

В Кривом Роге на территории военной части А3283 построят новый учебный танкодром. Строительством нового танкового полигона занимается руководство 17-й отдельной танковой Криворожской бригады имени Константина Пестушко.

Деньги на строительство танкодрома были получены Министерством обороны от компании "АрселорМиттал Кривой Рог" еще в 2017 году. Согласно тендерной документации, на первом этапе подрядчик должен выполнить подготовительные работы и построить две подъездные автодороги к объекту, а затем приступить к строительству объектов основного назначения – командному пункту, площадке с навесом для отработки нормативов для БТР и установке различного рода макетов и препятствий.

Также на танкодроме проведут наружные сети электроснабжения, построят туалет на два отделения и организуют места для курения.

В тендере приняли участие компании "Днипро регион буд" и "Строительная компания "Стек". Более выгодное предложение компании "Днипро регион буд" заказчики закупки отклонили. Компания указала, что не согласна с решением тендерного комитета и планирует обращаться в Антимонопольный комитет с жалобой.

Согласно данным аналитической платформы YouControl, "Строительная компания "Стек" зарегистрирована 8 лет назад в Донецке. В 2014 сменила адрес регистрации и прописалась в Днепре. Среди бенефициаров предприятия указаны житель Донецка Сергей Матюхов и жительница города Буча Киевской области Елена Буниш.

В апреле вместо Елены Буниш частью предприятия владела дончанка Анна Коваленко, в девичестве Алексеева. А основателем компании указан Сергей Коваленко. Сегодня он же числится и ее директором.

Деловые связи ключевых лиц "Стек" указывают на наличие разветвленной сети связанных компаний. По информации СМИ, компания имеет прямое отношение к бизнес-группе семьи экс-главы Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого.

"Регионал" Шишацкий был назначен председателем Донецкой ОГА в 2011 году указом Виктора Януковича. Его имя тесно связано с Ринатом Ахметовым, в структурах которого он ранее работал одним из топ-менеджеров.

Как отмечают журналисты, последний год работы Шишацкого на должности главы ОГА способствовал потере контроля над регионом, характеризовался отсутствием должных мер перед угрозой безопасности и продемонстрировал полное игнорирование руководством сепаратистских настроений на Донбассе.

16 июля 2015 года прокуратура Донецкой области возбудила против Шишацкого уголовное дело по факту содействия деятельности "Донецкой народной республике" и проявлений сепаратизма, но в 2017 году дело было закрыто по причине отсутствия состава преступления.

Показания свидетелей орган досудебного расследования расценил, как такие, что в большинстве своем основаны на собственных допущениях, а не на конкретных фактах.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что нардепы с Днепропетровщины назначили нового министра обороны.

Все по теме: 17 танковая бригада

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх