Новости Днепра

В Кривом Роге не хватает членов участковых комиссий для работы на выборах

В Кривом Роге не хватает членов участковых комиссий для работы на выборах

25 марта 2019, 17:10Политика

В Кривом Роге окружная комиссия отказалась исключать членов участковых избирательных комиссий по представлению кандидатов в президенты из-за возможной нехватки людей для работы на выборах.

Об этом сообщает общественная сеть "Опора".

Так, окружная избирательная комиссия №31 на своем заседании решила не исключать членов участковых избирательных комиссий в Кривом Роге по представлениям кандидатов на пост президента. В окружной комиссии говорят, что за последние дни поступили представления на исключение около 200 членов участковых комиссий. Это может создать нехватку работников в участкомах.

К примеру, в соответствии с представлением кандидата Юрия Деревянко, из участковых комиссий должно быть выведено 30 членов. При этом штаб кандидата заменил только двоих из них. Кандидаты на пост президента Николай Габер и Александр Ващенко вывели 36 и 71 члена комиссии соответственно, не предоставив никакой замены.

По словам члена окружкома №31 Татьяны Кожадей, за последние два дня кандидаты на пост президента зарегистрировали представления на исключение около 200 членов участковых комиссий. Зато представлений на замену членов комиссий от таких кандидатов не поступало. Также Кожадей отметила, что при исключении членов комиссии не учитывается личное мнение людей и не принимается во внимание их желание и дальше работать в комиссии.

В итоге члены окружной комиссии №31 решили отклонить представления от кандидатов Юрия Деревянко, Николая Габера и Александра Ващенко об отзыве членов участковых комиссий под предлогом несоответствия требованиям законодательства. За такое решение проголосовал 21 член окружкома, четверо воздержались.

В "Опоре" отмечают, что вопрос досрочного прекращения полномочий членов участковых комиссий и их замены урегулирован ст. 30 Закона Украины "О выборах Президента Украины" и постановлением Центральной избирательной комиссии от 16 апреля 2014 года. Согласно этим документам, полномочия члена избирательной комиссии прекращаются досрочно вышестоящей избирательной комиссией, которая ее создала, при наличии личного заявления о сложении полномочий или представления о замене члена избирательной комиссии от кандидата на пост президента. Лицо, подавшее заявление о сложении полномочий члена избирательной комиссии, продолжает исполнять обязанности до момента принятия решения о досрочном прекращении его полномочий комиссией, которая образовала соответствующую избирательную комиссию.

Что касается замены членов комиссий, то и в законе, и в соответствующем постановлении Центризбиркома отмечается, что досрочное прекращение полномочий на основании представления о замене члена участковой комиссии происходит одновременно с включением в состав соответствующей избирательной комиссии другого представителя кандидата.

Все по теме: выборы в днепропетровской области, выборы в кривом роге

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх