Новости Днепра

В Киеве потребовали расследовать злоупотребления нардепа из Днепра

Андрей Павелко

11 сентября 2018, 17:22Политика

В Киеве активисты антикоррупционных организаций провели митинг с требованием к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) расследовать предполагаемую коррупцию и конфликт интересов у народного депутата из Днепра, главы Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрея Павелко.

Активисты напомнили, что еще 11 мая в Нацагентстве решили проверить декларацию Павелко, однако этого до сих пор не сделано.

"У нас в настоящее время есть ряд требований, одно из которых – передача 11-ти протоколов с выявленными коррупционными правонарушениями в отношении Андрея Павелко в суд или же в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины – ред.) и привлечение виновных к ответственности", – говорится в заявлении активистов.

Они напомнили, что в июне Национальное антикоррупционное бюро начало расследование возможной коррупции в ФФУ при строительстве футбольных полей. В материалах дела также фигурирует фамилия президента ФФУ Павелко.

Расследование начато детективами НАБУ после публикаций в средствах массовой информации. В частности, в мае 2018 года сообщалось о манипуляции с получением бюджетных заказов на изготовление искусственных покрытий для футбольных площадок. В материалах расследования журналисты сообщали, что Министерство регионального развития прописало такие требования для закупки искусственной травы, под которые в Украине подходит только фирма "ФФУ Продакшн". В 2016 году общественная организация "ФФУ", возглавляемая Павелко, зарегистрировала ООО "ФФУ Продакшн", которое в 2017 году под Киевом открыло завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей.

Завершая акцию, активисты сообщили, что оставляют за собой право на начало бессрочной акции под стенами Национального агентства по предотвращению коррупции, пока не будут удовлетворены их требования.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Андрей Павелко (род. 7.10.1975) – уроженец Днепра, украинский политический и спортивный деятель. Глава Днепропетровской областной организации партии "Фронт перемен" (2009-2013 гг.), в 2010 году баллотировался от партии на пост мэра Днепропетровска и занял второе место. С 2001 года – председатель Федерации футбола Днепропетровской области, президент Федерации футбола Украины с марта 2015 года (исполняющий обязанности – с 23.01.2015). На парламентских выборах 2012 года был избран в Верховную Раду по списку партии "Батьківщина", но через год был исключен из партийной фракции. На внеочередных выборах 2014 года прошел в Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко". Женат, имеет двоих детей.

УНИАН

Все по теме: андрей павелко, коррупция днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх