Новости Днепра

В Днепропетровской области сын избивал собственную мать

В Днепропетровской области сын избивал собственную мать

Петриковский районный суд Днепропетровской области вынес приговор мужчине, который систематически унижал и избивал собственную мать.

Согласно материалам дела, на протяжении полугода сын оскорблял свою мать, обзывал ее, угрожал физическим насилием, если та не даст ему денег. Парня четырежды привлекали к административной ответственности за домашнее насилие. Поскольку нарушитель для себя выводов не сделал, в отношении него было открыто уголовное производство.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый свою вину не признал. По его словам, что все началось с тех пор, как он перебрался жить в отдельное здание, однако в одном дворе с родителями. Это произошло из-за того, что родители, в частности мать, были всегда недовольны, не давали ничего делать, указывая, что они хозяева в этом дворе.

Подсудимый утверждал, что мать постоянно мусорила и не давала убрать мусор. Так как он нигде и никогда не работал, только был в армии, то просил родителей дать деньги на сигареты, а он за это будет хозяйничать. Сын утверждал, что ухаживал за коровой, а за это просил деньги на сигареты. Если же родители не давали денег, то забирал до 3 л молока.

Обвиняемый настаивал, что систематически мать не избивал. Ударил маму мужчина только раз, когда мать оттягивала его, когда он ударил отца. Также рассказал, что бегал за матерью с косой, поскольку она не давала ему косить зеленую пшеницу.

Кроме того, преступник рассказал случай с молотком: мужчина крушил молотком старый диван, доставшийся от бабушки, а мать ему мешала это делать. Замахивался ли он на мать молотком или нет, он не помнит.

Парень настаивал, что ссоры в семье не являются частым явлением, но возникают тогда, когда родители, мать, в частности, отказываются дать ему деньги, и именно в это время у него проявляется гнев.

По словам матери подсудимого, когда ему исполнилось 12 лет, в семье начались регулярные конфликты. Сын постоянно оскорблял не только ее, но и своего отца, уничтожал имущество или пытался его продать, постоянно требовал денег, угрожал физической расправой.

Женщина отметила, что сын им говорил "не пейте воду – она отравлена", "если ты уже умираешь, иди готовь место на кладбище", "найму людей, чтобы тебя изнасиловали". Мог швырять вещи в родителей, а также отвешивал матери пощечины.

По убеждению матери насильника, всему виной злоупотребление сыном алкоголем и наркотиками. Вместе с мужем они пытались создать жилищные условия для него, обустроив жилое помещение. Пытались лечить в специальных заведениях, но, как сказали врачи, лечение должно было осуществляться в первую очередь по внутреннему желанию ее сына.

Осознав свое бессилие и повторяемость конфликтов, с ноября 2021 года в критических ситуациях супруги начали вызывать полицию. По результатам этих вызовов сына привлекали к административной ответственности. А 21 апреля было открыто уголовное производство.

В начале войны мужчину призвали на военную службу. Обвиняемый служил в Луганской области, однако после начала разбирательства был уволен со службы.

Суд приговорил насильника к 2-м годам тюрьмы.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что в Днепре банда заблокировала автомобиль и избила водителя.

Все по теме: криминал в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх