Новости Днепра

В Днепре завершили ремонты в домах ОСМД по программе софинансирования

В Днепре завершили ремонты в домах ОСМД по программе софинансирования

08 октября 2020, 10:04ЖКХ

В Днепре завершились ремонты в домах обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) по программе софинансирования.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Так, в рамках программы содействия деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и обслуживающих кооперативов в многоквартирных домах города Днепра на 2019-2020 годы, по адресу проспект Поля, 17, отремонтирована система отопления.

"Работы по текущему ремонту системы отопления важны для дома, особенно накануне наступления отопительного сезона. Это не только обновление инфраструктуры, а и дополнительный комфорт и безопасность в зимний период. Это поможет жителям не думать об исправности систем коммуникаций и возникновении аварийных ситуаций. Организованные совладельцы понимают, что их имущество не заканчивается квартирой, а есть еще подвалы и чердаки. Они готовы собственными ресурсами помочь восстановить изношенный фонд, которым несколько десятилетий никто не занимался. Мы, в свою очередь, способствуем таким инициативам", – рассказал специалист по работе с ОСМД департамента по вопросам местного самоуправления Днепровского городского совета Владислав Макарец.

Председатель ОСМД "Поля, 17" Максим Бабий добавил, что благодаря программе софинансирования им удалось модернизировать систему отопления, установив современные трубы: "С помощью подобных программ у нас есть возможность модернизировать системы, потому что на собственные деньги это сделать сложно. Дом, который нам передавался, был в ужасном и запущенном состоянии".

Лидия Бойко, которая живет в доме более 30 лет, вспоминает, что раньше ее часто подтапливало из-за старой системы отопления: "Эти трубы не менялись более 30 лет, а сейчас ситуация должна измениться к лучшему".

Татьяна Шпуль живет в доме почти девять лет, и она заметила перемены к лучшему после создания ОСМД и участия в программе софинансирования: "Мы идем вперед, и я очень благодарна, что существуют подобные программы. Потому что своими силами мы бы это не преодолели. Нам должно быть комфортно, и наш дом должен быть лучшим".

Кроме системы отопления, в одном из объединений по улице Шолохова, 25, было отремонтировано девять подъездов.

"Нам заменили двери во всех девяти подъездах на металлопластиковые. Также установили окна в лифтовых помещениях, где они даже были заложены. Также были обустроены почтовые ящики. Программа софинансирования нам очень помогает, и мы в ней участвуем уже в четвертый раз. Благодаря ей мы почти привели в порядок наш дом", – рассказала председатель ОСМД "Наше благосостояние 25" Наталья Залеткина.

Владислав Макарец отмечает, что благодаря организованности объединения ему удается активно участвовать в программе софинансирования: "Это удачный пример, когда руководство ОСМД в доме с более 900 совладельцами наладило коммуникацию и нашло подход к каждому. Они организовались и собственными силами доинвестировали 30% до бюджетных средств на выполнение ремонтов. Они понимают, насколько важна эта программа. Динамика показывает, что с каждым годом объединения потихоньку закрывает свои проблемы".

Местная жительница Светлана Головко благодарит руководство города за существующую программу софинансирования: "Тех денег, что мы платим в ОСМД, нам бы не хватило на выполнение всех потребностей для ремонта дома".

Днепрянка Елена Иванова считает, что дом меняется к лучшему: "После создания ОСМД и участия в программе софинансирования заметны очень большие изменения к лучшему, потому что раньше вообще ничего не делалось".

Отметим, что программа предусматривает ремонт на условиях софинансирования: определенный процент платит ОСМД, остальные деньги выделяют из бюджета города. Программа софинансирования действует год и каждое объединение имеет возможность подать заявки до 30 сентября на следующий год. Сейчас состоялся конкурс на 2021 год, и уже подано 402 заявки на сумму 116 миллионов гривен, из них 75 – из городского бюджета. Остаток объединения готовы самостоятельно финансировать.

В то же время в департаменте благоустройства и инфраструктуры напоминают, что по просьбе жителей продлено голосование за проекты "Бюджета участия" до 1 ноября.

Все по теме: осмд днепра

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх