Новости Днепра

В Днепре впервые будут масштабно праздновать Китайский Новый год (ФОТО)

Евгений Хорошилов

В эти выходные в Днепре впервые будут масштабно отмечать Китайский Новый год. Основные праздничные мероприятия состоятся 5 февраля на улице Баррикадной, которую превратят в мини-версию Чайна-тауна.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

В связи с этим с 8:00 третьего февраля до 17:00 седьмого февраля по ул. Баррикадной, от просп. Д. Яворницкого до ул. Шолом-Алейхема будет перекрыто движение транспорта. Кроме того, с 20:00 второго февраля до 17:00 седьмого февраля по ул. Баррикадной с обеих сторон будет запрещена парковка.

"Днепр – мультиконфессиональный, многонациональный город, где поддерживают интересные культурные события. Потому и сейчас поддержали предложение от группы инициаторов отпраздновать в Днепре Китайский Новый год с размахом. Для подготовки мероприятия скоординировали работу всех городских служб. Надеемся, что днепрянам и гостям города понравится праздник, ведь организаторы подготовили действительно интересную программу", – подчеркнул во время пресс-конференции 31 января начальник управления культуры департамента гуманитарной политики горсовета Евгений Хорошилов.

В импровизированном Чайна-тауне на Баррикадной будет работать сценическая площадка с театрализованными выступлениями, зона фуд-корта с шеф-поварами, которые будут готовить аутентичную китайскую еду. Также можно будет увидеть китайские боевые искусства, например, кунг-фу, а еще перформанс – изгнание злого Няня. Также будут различные майте-классы с оригами, гимнастика цигун. Изюминкой праздника станет танец Золотого дракона, мандариновое дерево, возле которого все желающие могут загадать желание, и фаер-шоу.

Со своей стороны, соорганизатор мероприятия, основатель ресторана китайской кухни "Кастрюлька утюга варит рис" Денис Жаткин поблагодарил руководство города за поддержку в организации: "Сначала планировали провести празднование локально. Но так получилось, что нас, инициаторов, становилось все больше, поэтому решили обратиться в городской совет с предложением провести мероприятие более масштабно. Нашу идею поддержали, поэтому приглашаем горожан и гостей города в Чайна-таун на Баррикадной. Будет колоритно, вкусно и весело".

В то же время основательница PR-агентства PRoector Влада Миколюк добавила, что ценность ивента в том, что по крохам со всего Днепра аккумулировали аутентичную культуру: "Например, ведущей мероприятия будет востоковед, жена китайца, которая будет правильно трактовать все события, которые будут происходить на праздновании".

Праздничные события в рамках Китайского Нового года в Днепре будут проходить на разных локациях 5 и 6 февраля. Подробная программа мероприятий прилагается.

Все по теме: евгений хорошилов, горсовет днепра, китайский днепр, новый год в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх