Новости Днепра

В Днепре водитель маршрутки №136 выгнал дедушку из салона

В Днепре водитель маршрутки №136 выгнал дедушку из салона

В Днепре водитель маршрутки №136 (ж/м Левобережный-3 – пр. Богдана Хмельницкого (ДУПЦ)) выгнал пожилого мужчину с тростью из маршрутки.

Как сообщили в телеграм-чате департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, водитель не дал пенсионеру даже зайти в салон, наорал на него, требовал, чтобы он "не лез в салон" и говорил, чтобы тот "пошел отсюда".

Стоит отметить, что в днепровских маршрутках подобные инциденты происходят уже не первый раз. Так, водитель маршрутки №157 (ж/м Сокол-2 – ул. Киевская) специально проехал несколько остановок, чтобы пенсионерке пришлось возвращаться назад пешком. Водитель подобрал на Космической еще несколько пенсионеров. Те, в свою очередь, пользуясь правом бесплатного проезда, отказались платить, водитель начал хамить, всем находящимся в салоне пенсионерам, и настаивать на оплате.

Также игнорируют льготников и водители маршрутки №106 ж/м Тополь-3 – пл. Старомостовая). Традиционно департамент транспорта никак не реагирует на беспредел маршрутчиков.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что Кабинет министров Украины намерен отменить бесплатный льготный проезд в коммунальном транспорте.

Местной власти хотят предоставить возможноть самостоятельно определять сумму, которую они готовы выплачивать льготникам в качестве компенсации. Документ предусматривает окончательную монетизацию льготного проезда в транспорте, а также вносит ряд изменений в действующее законодательство по льготному проезду.

Так, вопрос о том, будет ли льготный проезд для ветеранов, чернобыльцев, инвалидов и других категорий граждан, которые сейчас право на него имеют, после принятия нового закона окажется в подвешенном состоянии.

Предоставлять льготы или нет, и кому именно – будут решать исключительно органы местной власти. Местные чиновники также смогут определять сумму, которую они готовы выплачивать льготникам в качестве компенсации за проезд. Она необязательно должна покрывать все затраты льготника на транспорт – все в рамках бюджета.

Если депутаты Верховной Рады проголосуют за данный законопроект и его подпишет президент, льготный проезд в транспорте отменят.

В то же время в Комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики отметили, что проект закона о монетизации льгот за проезд и коммуналку еще не готов к рассмотрению в сессионном зале и его стоит отложить до осени.

Все по теме: маршрутки днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх