Новости Днепра

В Днепре в театральной постановке показали противодействие торговцам людьми

В Днепре в театральной постановке показали противодействие торговцам людьми

02 декабря 2022, 20:20Общество

В Днепре к Международному дню борьбы за отмену рабства показали короткие постановки по теме.

Через миниспектакли артисты продемонстрировали, какие ситуации могут случиться и как из них выйти целыми и невредимыми.

Мероприятие организовал департамент социальной политики совместно с полицией и общественной организацией "Луч Днепр" при поддержке Международного комитета спасения (IRC).

" Цель – повысить осведомленность людей о всех формах насилия и противодействовать торговле людьми, содействовать защите женщин от домашнего насилия и в целом всем проявлениям насилия. На мероприятие мы пригласили женщин, которые вынужденно перемещены в Днепр и женщин, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах”, – отметила сотрудница департамента социальной политики Днепровского горсовета Оксана Белоусова.

Подобные мероприятия необходимы особенно в военное время, когда эти проблемы никуда не исчезли, и может возникнуть много ситуаций, например, с торговлей людьми.

"Украинцы мигрируют как внутри страны, так и за границу. Поэтому проведение таких мероприятий очень актуально, потому что люди в такое время должны знать, как от этого уберечься, куда им обращаться и как действовать", – сообщила главный специалист отдела содействия работе региональных представительств Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Татьяна Стеблий.

По словам сотрудницы полиции Светланы Кочатковой, насилие в семье – это один из неотложных вызовов, с которым обращаются на линию 102.

“Вызовы мы получаем не только от семей пострадавших. Во-первых, от соседей, а во-вторых, к сожалению, бывают и такие случаи, когда дети звонят по телефону и сообщают о насилии в семье. Что касается количества таких вызовов, то она уменьшилась", – отметила старший инспектор управления патрульной полиции Светлана Кочаткова.

Полиция на месте выписывает срочное предписание на запрет подходить к жертве в течение 10 дней. А жертве оказывается вся необходимая помощь, в том числе ее могут забрать в социальные центры. Также ей оказывают правовую и психологическую помощь. В случаях домашнего насилия нужно звонить на линию 102 и делать такое заявление анонимно.

"На этом мероприятии мы также рассказали о новых опасностях по торговле людьми. Ведь сейчас война и формы насилия меняются. Есть случаи, когда за границей людям предлагают под видом волонтеров переехать, поселиться, а затем их эксплуатируют. Это может быть трудовая или сексуальная эксплуатация", – сообщила председатель общественной организации "Луч Днепр" Елена Моргун.

По ее словам, в самое стране также есть определенные виды эксплуатации, особенно на оккупированных территориях, где российские террористы могут похитить людей и заставляют их тяжело работать.

"Люди должны знать, что это преступление против них, и они всегда могут обратиться по телефону 527. Есть государственная помощь и помощь от общественных организаций" – отметила Елена Моргун.

Все по теме: полиция днепра, семейное насилие в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх