Новости Днепра

В Днепре с размахом отпраздновали Китайский Новый год (ФОТО)

В Днепре с размахом отпраздновали Китайский Новый год (ФОТО)

06 февраля 2022, 10:25Город Днепр

В Днепре впервые масштабно отметили Китайский Новый год. Основная локация – улица Баррикадная, ее к празднику превратили в мини-версию квартала Чайна-таун.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Подготовка ко встрече Китайского Нового года продолжалась около двух месяцев.

"Этот праздник очень яркий, наполненный традициями. Мы подготовили фуд-корт с аутентичной китайской едой, были театрализованные представления, инвенты, также были мастер-классы по каллиграфии, китайскому языку, культуре. Мы пытались максимально погрузить наших гостей в атмосферу Чайна-тауна", – рассказал соорганизатор праздника Денис Жаткин.

Изюминкой праздника стал танец Золотого дракона, который символизирует победу добра над злом, рассказала пиар-менеджер и соорганизатор мероприятия Влада Миколюк: "Лучший комплимент, который я за сегодня услышала, это когда житель Монреаля, который живет возле реального Чайна-тауна, сказал что наш в Днепре гораздо праздничнее и красивее. Мы дали задание нашим местным театрам изучить традиционный китайский театр Цзацзюй и мифологию изгнания злого Няня и воспроизвели это на улице Баррикадной в Днепре".

Встреча Китайского Нового года в Днепре подчеркивает мультикультурность и многонациональность нашего города, отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики городского совета Днепра Евгений Хорошилов: "В Днепре нет конфликтов по поводу разных культур, религий. Днепр с большим отрывом лидирует в конкурсе Украинского культурного фонда на соискание титула "Культурная столица", поэтому в Днепре возможны и будут проходить разнообразные культурные ивенты, которые будут привлекать туристов из других городов и стран".

Чтобы встретить Китайский Новый год на Баррикадной собрался почти весь город. Такое большое количество людей стало сюрпризом для организаторов. Среди гостей праздника – Наталья, девушка о мероприятии узнала из соцсетей, пришла, потому что нравится китайская культура: "В Китае я еще не успела побывать, поэтому решила прийти сюда. Понравилось. Особо запомнился танец дракона, очень эффектно, атмосферно".

Вместе с Натальей на праздник пришла ее подруга Карина. Девушка говорит, что получила кучу положительных эмоций: "Нравится, как все украшено, фонарики, музыка".

Празднование Китайского Нового года продолжится 6 февраля, гостей ждет китайский театр, а также мастер-классы и чайная церемония.

В связи с масштабным празднованием Китайского Нового года до 17:00 7 февраля по улице Баррикадной, от просп. Д. Яворницкого до ул. Шолом-Алейхема будет перекрыто движение транспорта, а также по ул. Баррикадной с обеих сторон будет запрещена парковка.

Все по теме: новый год в днепре, горсовет днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Мы в Фейсбуке

Наверх