Новости Днепра

В Днепре пытаются уволить директора исторического музея (ВИДЕО)

В Днепре пытаются уволить директора исторического музея (ВИДЕО)

В Днепре пытаются уволить директора Днепропетровского национального исторического музея имени Дмитрия Яворницкого Юлию Песчанскую за то, что чиновница указала неправдивую информацию о своем предыдущем месте работы.

По словам заведующей Мемориальным домом-музеем Дмитрия Яворницкого Яны Тимошенко, Песчанскую назначили с нарушением процедуры. По словам сотрудницы дома-музея, уже два суда признали ряд нарушений во время второго заседания конкурсной комиссии в 2018 году.

В частности, из 9-ти членов комиссии 5 не могли ими быть, поскольку не соответствовали критериям. Также в комиссии не должно было быть представителей Днепропетровского областного совета, а только независимые специалисты сферы культуры.

Активисты отмечают, что директор музея для назначения на должность должна была иметь стаж работы в области культуры не менее 3-х лет. Песчанская указала, что получила этот стаж во время работы в компании "Горизонт-фильм", зарегистрированной в Ялте.

Однако у активистов на руках есть документы, которые свидетельствуют, что Песчанская либо не работала в компании, либо работала там нелегально и не платила налоги.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что Днепропетровский окружной административный суд признал незаконным решение конкурсной комиссии о назначении Юлии Песчанской на должность директора Днепропетровского исторического музея имени Дмитрия Яворницкого.

Ранее Яна Тимошенко подала иск против решения конкурсной комиссии и распоряжения главы областного совета Глеба Прыгунова о назначении Юлии Песчанской исполняющей обязанности директора Днепропетровского исторического музея.

Напомним, 16 ноября 2018 года состоялось заседание конкурсной комиссии по замещению вакантной должности директора Днепропетровского национального исторического музея имени Дмитрия Яворницкого. По результатам конкурса директором музея была выбрана ресторатор Юлия Песчанская.

"Украинский культурный центр" направил возражения в конкурсную комиссию по поводу кандидатуры Песчанской, которая не соответствовала квалификационным требованиям по стажу работы в сфере культуры не менее трех лет, а также по образовательному и профессиональному уровням, не достаточным для того, чтобы возглавить музей, который имеет статус национального. Однако Песчанскую все-таки допустили к конкурсу, а затем назначили директором музея.

Также стало известно, что в историческом музее Днепра платили зарплату "мертвым душам".

Все по теме: днепропетровский исторический музей

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх