Новости Днепра

В Днепре провели массовую вакцинацию от коронавируса пациентов с аллергией

В Днепре провели массовую вакцинацию от коронавируса пациентов с аллергией

29 октября 2021, 15:40Здоровье днепрян

Сегодня, 29 октября, в аллергологическом центре Днепра была проведена массовая вакцинация против COVID-19 пациентов с аллергией. К прививке готовили 55 людей, из них 53 в этот день провакцинировали.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

По словам заслуженного врача Украины, доктора медицинских наук, профессора, эксперта по клинической аллергологии Министерства здравоохранения Украины Евгении Дитятковской, предварительно все пациенты прошли необходимое обследование, в том числе сдали анализы, и только двоих пока не допустили к вакцинации по некоторым показателям.

"Благодаря поддержке городского департамента здравоохранения организовали процесс вакцинации в нашем центре так, чтобы он был безопасен для пациентов. То есть провели весь необходимый комплекс исследований, в том числе и сделали экспресс-тест на антиген к коронавирусу. При проведении вакцинации находился врач-реаниматолог. После прививки пациенты в течение пяти дней будут под наблюдением врачей в стационаре", – отметила Евгения Дитятковская.

Она также подчеркнула, что больные аллергией – в зоне риска заражения коронавирсом, поэтому вакцинация для таких пациентов крайне важна и необходима. "Достаточно велик риск осложнений при заражении коронавирусом у пациентов с бронхиальной астмой, хроническим заболеванием легких. В общем, при аллергии повышаются риски тромбообразования, а при коронавирусе это еще и усиливается. Поэтому мы убеждаем всех аллергиков, что не нужно беспокоиться, бояться вакцинации, а нужно сделать все правильно, грамотно, чтобы уберечься от COVID-19. Обращайтесь в наш аллергологический центр", – отметила Дитятковская.

Со своей стороны заместительница директора городского департамента здравоохранения Юлия Виклиенко напомнила: "Единственный способ сохранить здоровье – вакцинация против COVID-19. На выбор есть Pfizer, AstraZeneca, CoronaVac. Дальнейшая ревакцинация пациентов тоже будет в условиях аллергоцентра".

Представительница департамента здравоохранения также сообщила, что на сегодняшний день в Днепре от коронавируса привито 570 тыс. человек. В городе работает около 60 пунктов прививания, 12 из них – центры. Вакцины в наличии в достаточном количестве. В девяти стационарах города около 2 тысяч мест для больных коронавирусом. В настоящее время загруженность составляет 67%, из них только 5% – вакцинированные пациенты, остальные – без прививок.

"Поэтому призываем людей не пренебрегать здоровьем и вакцинироваться. Если есть патологии с аллергологическими заболеваниями, можно обратиться к семейному врачу, который направит пациента в аллергологический центр для проведения вакцинации", – добавила Юлия Виклиенко.

Днепрянка Алла Болдырева – одна из тех, кого вакцинировали в этот день в аллергологическом центре. "Вакцинацию против COVID-19 полностью поддерживаю. Но не спешила прививаться, поскольку у меня аллергия, был отек Квинке. В то же время пришла к выводу, что все же нужно вакцинироваться. Обратилась в аллергологический центр, и мне предложили привиться от коронавируса здесь. Тщательный подготовительный процесс был. Осмотрели, провели ряд обследований, анализов, и все это совершенно бесплатно. К этому подошли достаточно серьезно. После вакцинации буду в стационаре под наблюдением врачей. Очень хорошо, что в городе так все слаженно организовано", – подчеркнула днепрянка.

Все по теме: коронавирус в днепре, вакцины в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх