Новости Днепра

В Днепре перенесли суд по делу "циничных бандер"

В Днепре перенесли суд по делу "циничных бандер"

19 декабря 2017, 18:40Политика

В Днепре почти на месяц отложили суд над добровольцем помощником народного депутата Андрея Денисенко Денисом Гордеевым, которого обвиняют в убийстве сотрудника Службы безопасности Украины.

Как сообщает "Радіо свобода", судебное разбирательство должно было состояться сегодня, 19 декабря, в Новокодакском районном суде Днепра. Однако заседание отложили из-за задержки адвоката и одного из обвиняемых по делу. Суд состоится 16 января.

Как сообщила адвокат Гордеева Елена Сторожук, на заседании 19 декабря суд должен был рассмотреть ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения подсудимому. На заседание прибыл народный депутат предыдущих созывов Степан Хмара, который намеревался взять его на поруки.

"Мы считаем, что заседание не состоялось по формальным причинам – из-за задержки обвиняемого с адвокатом, которые уже были в пяти минутах от суда. Ранее мы ждали начала заседания и час, и два, а здесь оно не состоялось из-за пятиминутной задержки. Мы планировали заявить ходатайство об изменении меры пресечения. Степан Хмара приехал, чтобы лично просить взять на поруки. Судьям, наверное, было бы трудно отказать герою Украины. Медицинских показаний также много, ведь Гордеев уже три года под стражей без приговора", – сказала Сторожук.

В общем рассмотрение дела Гордеева в судах продолжается уже почти два года. Вместе с ним по этому делу проходит семь человек.

Напомним, 21 марта 2015 года в Волновахе Донецкой области был застрелен капитан СБУ Виктор Мандзык. По данным спецслужбы, ее сотрудника убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, направлявшихся на территорию так называемой "ДНР". По подозрению в причастности к преступлению задержали более 10 человек. Главным подозреваемым стал помощник нардепа из Днепра Андрея Денисенко, участник войны Денис Гордеев (позывной Адвокат). Подозреваемые заявляют о том, что дело против них сфабриковано. Рассмотрение дела длится уже более двух лет.

Участников процесса начали называть "циничными бандерами" после оговорки президента Петра Порошенко на встрече с сотрудниками СБУ 25 марта 2015 года. Порошенко, эмоционально рассказывая об убийстве под Волновахой офицера спецслужбы, оговорился и назвал убийц "циничными бандерами". Президент быстро поправился на "циничные бандиты", но выражение стразу же пошло в народ и стало интернет-мемом.

Все по теме: дело циничных бандер


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх