Новости Днепра

В Днепре обновили приемное отделение больницы (ФОТО)

В Днепре обновили приемное отделение больницы (ФОТО)

01 февраля 2022, 17:20Здоровье днепрян

Днепр продолжает развивать единое медицинское пространство – обновляя городские медучреждения и их оборудование.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Совместно со Всемирным банком (в рамках проекта "Улучшение здравоохранения на службе людей") в приемном отделении Клинической больницы скорой медицинской помощи была проведена комплексная реконструкция – первая с момента возведения здания в 1970 году.

Это лечебное учреждение оказывает помощь пациентам разного профиля – с сердечно-сосудистыми патологиями, инсультами, острыми хирургическими и гинекологическими патологиями. Имеется также травматологический пункт. Врачи здесь имеют высокую квалификацию, а командная работа специалистов разного профиля позволяет ускорить процесс установления диагноза пациентов, говорит генеральный директор больницы Виктория Корпусенко.

Так, помещения первого и цокольного этажа терапевтического отделения неотложной помощи перепланировали. Холл, где каждый день принимают около 150 пациентов, переоборудовали с учетом требований безбарьерности. Вместо деформированного пола, на который жаловались и пациенты, и персонал, положили новый. Днепрянка Наталья Синельникова приехала в приемное отделение, чтобы поддержать подругу. Женщина говорит, что последний раз была здесь очень давно, поэтому сейчас приятно удивлена изменениями: "Я вызвала ей скорую из-за того, что у нее начались боли. Все сделали очень оперативно – приехали, установили диагноз. Я очень благодарна врачам. А еще я вижу, как здесь все изменилось – в лучшую сторону. Современный вид, все комфортно".

В здании также установили два новых лифта и перестроили рампу.

В корпусе провели энергомодернизацию – утеплили фасад, заменили окна, кровлю, а также сети отопления, электроснабжения, вентиляции и противопожарной сигнализации.

Вместе со Всемирным банком город также приобрел для отделения новое современное оборудование – в частности, аппарат мембранного плазмофереза, ангиографическую систему, магнитно-резонансный и компьютерный томографы, УЗИ-аппараты, рентгеновские аппараты.

"Это колоссальные изменения. Новое оборудование фактически позволяет возвращать пациентов к жизни, когда дорога каждая минута. Если произошел острый инфаркт миокарда, это очень важно. Шансы на полноценную жизнь без осложнений возрастают в разы", – объясняет исполняющая обязанности медицинского директора стационара скорой помощи с 35-летним опытом работы Татьяна Ушакова.

Мэр Днепра Борис Филатов подчеркнул: реконструкции и приобретение нового оборудования для медучреждений города будут продолжаться. По его словам, именно в области здравоохранения удалось достичь консенсуса между разными ветвями власти. Результат таких консолидированных усилий будет только на пользу днепрянам.

"В этом году у нас запланировано продолжение финансирования капитальной реконструкции городских лечебных учреждений – не только клинических больниц, но и детских. Есть разные направления. Каждый раз я, как лидер территориальной громады, пытаюсь привезти высоких гостей, чтобы на примерах убедить их в необходимости оказывать городу помощь со стороны государства. Такую непростую проблему, особенно в условиях недофинансирования здравоохранения, нужно решать сообща. Потому планы у нас немалые. Речь идет еще о пяти медучреждениях Днепра. Это будет происходить как за счет городского бюджета, так и совместно с международными финансовыми институтами, при помощи облгосадминистрации и за счет госбюджета – в рамках программы Президента "Велике будівництво", – сказал Филатов.

Все по теме: больницы днепра, горсовет днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх