Новости Днепра

В Днепре "заглохло" дело по хищениям на ремонте Нового моста

В Днепре "заглохло" дело по хищениям на ремонте Нового моста

Красногвардейский районный суд Днепра прекратил рассмотрение дела о хищениях на ремонте Нового моста.

Так, последнее заседание по делу было датировано 23 февраля этого года, накануне полномасштабного второжения Российской Федерации. Впрочем, информации о его результатах в судебном реестре до сих пор нет. Также отсутствует информация о дальнейшем рассмотрении дела по хищению 29,5 млн грн.

Фигурантами производства является директор департамента благоустройства и инфраструктуры Михаил Лысенко, инженер по гостехнадзору государственного предприятия "ЖилКом" Василий Самсонов, директор предприятия "Маст-Буд" Сергей Розбей, владелец компании "Маст-Буд" Михаил Беккер, заместитель директора департамента Анна Москаленко.

До начала полномасштабной войны фигурантам определялась мера пресечения. Определена ли мера пресечения предполагаемым преступникам сейчас, неизвестно.

Напомним, 2019 году в суд ушел обвинительный акт в отношении должностных лиц Днепровского городского совета (заместителя городского головы – директора департамента горсовета Михаила Лысенко, заместителя директора этого же департамента и начальника управления), лица, осуществляющего технический надзор, а также директора и начальника участка предприятия "Маст-Буд", выполнявшего ремонт моста.

В прокуратуре напомнили, что в период 2018-2019 гг. победителем тендеров на проведение капитального ремонта Нового моста в Днепре на сумму более 376 млн грн было признано предприятие "Маст-Буд". Однако во время выполнения ремонтных работ компания допустила ряд нарушений.

По результатам комплексной судебной строительно-технической и товароведческой экспертизы, образцы бетона, отобранные на мосту, не соответствуют классу бетона, указанном в проектной документации, кроме того, завышена стоимость строительных материалов. Заведомо ложные сведения о фактическом объеме выполненных работ и их стоимости в дальнейшем были внесены в акты выполненных работ и подписаны должностными лицами городского совета.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Михаил Лысенко (1977 г.р.) – заместитель городского головы Днепра, ранее занимавший должность руководителя фракции "УКРОП" в горсовете. Возглавляет департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета. Михаил Лысенко в 1997 году был приговорен к семи годам лишения свободы за разбой, из них фактически отсидел четыре года и в 2001 году вышел на свободу по амнистии. Был депутатом от "Партии регионов" в Малореченском сельсовете (Алушта, Крым) и возглавлял коммунальное предприятие "Малореченское водопроводное канализационное хозяйство", на посту директора которого отметился рядом злоупотреблений.

В 2019 году был объявлен в розыск по делу о воровстве бюджетных средств во время ремонта Нового моста. Прятался от следствия. Однако позже карточка Лысенко была удалена из базы Министерства внутренних дел, а расследование дела "замяли" сразу же после местных выборов.

Был депутатом городского совета Днепра в 2016-2020 годах, входил во фракцию политической партии "УКРОП". В 2020 году избран депутатом Днепровского районного совета Днепропетровской области, член фракции политической партии "Пропозиція".

Все по теме: новый мост, михаил лысенко, криминал в днепре, горсовет днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх