Новости Днепра

В Днепре начали борьбу с рекламой наркотиков на фасадах зданий

Руслан Мороз

11 апреля 2019, 17:45Город Днепр

Инспекция по благоустройству Днепровского городского совета проводит работу по выявлению рекламы наркотиков и других надписей на фасадах зданий в городе.

Как сообщает пресс-служба горсовета, с начала 2019 года инспекторы выдали 596 предписаний на очистку фасадов. За невыполнение предписаний было составлено 89 административных протоколов. В бюджет города предприятия уплатили 41,7 тыс. грн, а физические лица – 10,4 тыс. грн штрафов.

"За состоянием фасадов должен следить балансодержатель. Например, если это дом, в котором создано ОСМД (общество совладельцев многоквартирного дома – ред.), то оно и ответственно за состояние фасада. Если это городское здание, например, какого-то коммунального предприятия, то отвечать за фасад должно это КП. Такая же ситуация и с частной собственностью и тому подобное. Инспекция выдает предписания на владельцев или балансодержателей зданий, где появляются такие надписи. У владельцев есть определенный срок, за который они должны устранить недостатки. Если они этого не делают, то инспекция вынуждена составлять административный протокол. Далее административная комиссия устанавливает размер штрафа: для физических лиц – от 340 грн до 1360 грн, для юридических лиц – от 850 грн до 1700 грн", – рассказал на пресс-конференции начальник Инспекции по благоустройству Руслан Мороз.

Чтобы убрать надписи, которые появляются на заборах, парапетах и т.д., в коммунальном предприятии, подчиненном инспекции, имеется специальное пескоструйное оборудование.

"Благодаря этому оборудованию можно стереть надписи со зданий. Уже были выполнены работы на Сичеславской Набережной, Фестивальном причале, в районе Центрального моста, возле памятника Маргелову, на Набережной Победы, ул. 6-й Стрелковой дивизии, а также по всему проспекту Дмитрия Яворницкого и на прилегающих к нему территориях. Но на только что окрашенных фасадах применять этот метод нельзя, потому что надпись снимается вместе с краской. Поэтому мы ищем компанию, которая сможет подбирать краску и восстанавливать фасады. А в случае, если балансодержатель самостоятельно не убрал надпись, он будет платить за работу этого предприятия на его здании", – добавил начальник Инспекции по благоустройству.

Со своей стороны эксперты отмечают, что в последнее время наблюдается значительное улучшение внешнего вида города. Днепр становится более удобным и комфортным.

"Мы видим, что в Днепре начато благоустройство торговли, ведется активная борьба с незаконными МАФами, наливайками, пунктами приема металла. Осуществляется реставрация фасадов исторических зданий в центральной части города, актуализирован вопрос заброшенных зданий, которые находятся в заброшенном или полуразрушенном состоянии. А сейчас началась активная борьба с надписями на фасадах, заборах и других объектах, в частности, теми надписями, что являются рекламой наркотиков. Все это свидетельствует о том, что муниципалитет не просто декларирует свои намерения, а принимает конкретные меры для решения этих вопросов", – подчеркнула кандидат социологических наук, член Социологической ассоциации Украины, эксперт в сфере регионального и городского развития Надежда Михно.

Напомним, на последней сессии Днепровского городского совета, которая состоялась 20 марта, по инициативе мэра Бориса Филатова ввели муниципальные вознаграждения тем, кто будет помогать выявлять вандалов и наркоторговцев.

Все по теме: граффити в днепре, наркотики днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2020 году?

Пандемия COVID-19
Карантинные ограничения
Смена правительства в Украине
Местные выборы
Смена губернатора области
Долгое перемирие на фронте
Конституционный кризис
Начало строительства аэропорта Днепра
"Большая стройка"
Другое
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх