Новости Днепра

В Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого прогремел взрыв: что известно на данный момент (ФОТО)

В Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого прогремел взрыв: что известно на данный момент (ФОТО)

В Днепре сегодня, 15 сентября, на просп. Богдана Хмельницкого в результате взрыва автомобиля Nissan погибло два человека.

После взрыва машина начала полыхать. На место вызвали полицию и спасателей. Место происшествия оградили. Недалеко от Nissan обнаружили останки человека. Подробности выясняются. Как сообщают свидетели происшествия, погибшего буквально разорвало на части.

ОБНОВЛЕНИЕ. Во время взрыва автомобиля в Днепре погибли двое – мужчина и женщина. Алексей Ковлак был сапером в зоне АТО, женщина – сотрудница пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Днепра. По одной из версий правоохранителей, пара могла перевозить взрывчатку и она сдетонировала. По второй версии – умышленное убийство.

В ГСЧС подтвердили, что при взрыве автомобиля в Днепре погибла начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью в Днепровской области Дарья Гречищева.

Алексей Кавлак был старшим инструктором "Украинского Легиона", командиром взвода Киевской Святошинской роты, инструктором 44-го учебного центра тактической медицины. Несколько лет назад Алексей создал собственную организацию Aid Brothers, которая занималась проведением тренингов, в том числе по минно-взрывному делу.

Как выяснилось, Алексей живет в Киеве, а в Днепр приехал на День города, 11 сентября. Он сотрудничал с ГСЧС и ездил по многим городам Украины, чтобы проводить там мастер-классы. Недавно такой он провел и в нашем городе.

С этой же целью мужчина часто бывал на передовой. Именно поэтому во многих СМИ его ошибочно назвали ветераном АТО. У погибшего даже был позывной "Змей". Он много помогал военным. С начала войны на востоке страны поддерживал украинских солдат в качестве волонтера.

В "Украинском легионе" уверены, что взрыв никак не связан с деятельностью Алексея. Руководитель организации Алексей Санников исключает версию, что взрывчатка принадлежала погибшему.

По факту взрыва автомобиля Nissan Primera, в котором погибли два человека, в полиции открыли уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины – террористический акт. Также к расследованию подключилась Служба безопасности Украины.

В доме у погибшего в результате взрыва авто в Днепре бывшего сапера из АТО Алексея Кавлака было найдено несколько самодельных взрывных устройств.

Дома у погибшего Алексея Кавлака было найдено несколько самодельных взрывных устройств. Вероятно, погибший изготавливал взрывные устройства в домашних условиях. Экспертиза уже началась. Произошла ли детонация взрывчатки, которую он мог перевозить, либо кто-то подложил взрывное устройство в авто, чтоб его убить – неизвестно. Следствие предполагает, что Дарья Гречищева стала случайной жертвой.

Также полиция проверяет похож ли почерк взрыва на тот, которым был убит журналист Павел Шеремет.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", причиной взрыва автомобиля стала самодельная бомба, которая сдетонировала, когда водитель сел за руль. По предварительным данным, взрывчатка была равна эквиваленту 1-2 кило тротила.

Траурная церемония прощания с Дарьей Гречищевой состоится 17 сентября 2021 в 10:00 по ул. Набережная Заводская, 92Б в Храме Рождества Пресвятой Богородицы. Похоронная процессия пройдет на городском кладбище в Никополе по ул. Электрометаллургов. Для друзей, близких и сотрудников Дарьи будут организованы автобусы на кладбище, где она будет похоронена.

Дарья Гречищева родилась 13 октября 1985 года в городе Никополь. В Службу спасения Днепропетровщины пришла работать по своей собственной инициативе в конце 2012 года. Начинала трудовую карьеру в этой специфике на должности ведущего специалиста отдела пропаганды и связей с общественностью Главного управления Государственной инспекции техногенной безопасности Украины в Днепропетровской области. Хотя, и заканчивала горный университет Днепра в совершенно другой специфике.

В Службе безопасности Украины заявили, что ищут свидетей происшествия.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что в Днепре возле речпорта трамвай столкнулся с зерновозом.

По словам полицейских, водитель грузовика не предоставил преимущество трамваю. В результате столкновения пострадали, как минимум, двое человек. Предварительно, их травмы несерьезные. Одного из них доставили в больницу, а второй человек от госпитализации отказался.

Все по теме: взрывы в днепропетровске

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх