Новости Днепра

В Днепре мэрия заплатит 5 млн грн за новогодние праздники

В Днепре мэрия заплатит 5 млн грн за новогодние праздники

06 января 2017, 10:20Экономика

Департамент по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета 1 января заключил соглашение с предпринимателем Яремич Леонидом Александровичем на услуги по организации и проведению Новогодних и Рождественских праздников 2017 года на сумму 3,6 млн грн. Об этом сообщили в "Прозорро".

Так, по информации системы, мэрия наняла предпринимателя для организации развлекательных мероприятий 1-22 января на площади Героев Майдана. Техническое обеспечение сцены городка со сценическим, звуковым, световым, обогревательным оборудованием и гримерками для артистов стоит 1,1 млн грн. Также в эту сумму входят услуги ведущего, диджея, аниматоров, охраны, рекламистов.

Отдельно 420 тыс. грн прописано на организацию новогоднего праздника в ночь на 1 января с дополнительным световым оборудованием и приглашением музыкальной кавер-группы.

Обеспечение "Дня Отдыха" 1 января стоило 190 тыс. грн. Здесь кроме выступления кавер-группы оплатили и приготовление "куриного бульона рекордного размера – 600 литров/3000 порций".

"Спортивный день" 2 января стоил 140 тыс. грн. Для него должны были организовать команду артистов "Футбольный фристайл" и 50 бегунов в костюмах Дедов Морозов. "Выходные в стиле "старый Новый Год" 13-14 января будут стоить 170 тыс. грн – в эти дни будет выступать украинский фольклорный ансамбль. "День Соборности" 22 января будет стоить 62 тыс. грн.

Дороже всего стоила организация "Рождества в Стране Грез в городе Днепр" 7-8 января – 1,5 млн грн. На два дня запланированы 40-минутные выступления групп "Олег Скрипка" и "ЛеГранд оркестр", "Танок на Майдане Конго", "Диля", KoraLLi, "Вертеп", "Иллария", Joriy Kloc, "Бурдон" и других.

В договоре прописаны требования артистов по обеспечению их пребывания в Днепре.

Самым дорогим выглядит райдер группы Олега Скрипки. Ему должны обеспечить один билет бизнес-класса и семь билетов эконом-класса для авиаперелета из Киева в Днепр и обратно, тогда как все остальные артисты удовлетворятся микроавтобусами.

На питание Скрипки и компании должны выделять 2700 гривен на одного человека в сутки. Все остальные артисты получат питание из расчета 500 гривен суточных на одного человека. Также только группу Скрипки должны обеспечить в гримерке во время концерта водой "Эвиан" или "Виттель", тогда как все остальные будут пить "Моршинскую".

Эта сделка – уже второй подряд, который мэрия отдала Яремичу на организацию новогодних праздников. Предпринимателю отписали 1,6 млн грн на организацию празднеств в период 24-31 декабря. Тогда большая часть средств была выделена на декорирование города (840 тыс. грн) и техническое обеспечение сцены в течение недели (270 тыс грн).

Поэтому с учетом постновогоднего контракта городской бюджет потратит на праздничный городок на площади Героев Майдана 5,12 млн грн.

Единственным его конкурентом на этих тендерах было киевское предприятие "Гудмедиа" Кирилла Тимошенко, который в 2015 году баллотировался в столичный горсовет от партии "Укроп", представителем которой является мэр Днепра Алексей Филатов.

Также Яремичу в сентябре мэрия выделила 190 тыс. грн на организацию концерта Тины Кароль, еще 550 тыс. грн тогда получила сама певица.

Наші гроші

Все по теме: новый год в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх