баннер

Новости Днепра

В Днепре коммунальщики решили потратить четверть миллиона на проект ремонта коридоров

В Днепре коммунальщики решили потратить четверть миллиона на проект ремонта коридоров

31 января 2018, 10:20Город Днепр

В Днепре коммунальное предприятие областного совета "Агропроекттехстрой" решило потратить 252,5 тысячи гривен на проект капитального ремонта коридоров административного здания на улице Старокозацкой, 52.

Об этом сообщается в системе Prozorro. Однако в выложенном тендере нет технического задания и вообще всей тендерной документации. С единственным участником и победителем тендера договор заключен через четыре минуты после публикации протокола раскрытия. Текста договора тоже нет.

Единственный участник и победитель этого тендера – предприятие "Южспецхиммаш". Эта компания уже выигрывала тендеры "Агропроекттехстроя". Без предоставления своих документов и без знакомства с техзаданием. Например, так произошло в тендере на проектирование модульной газовой котельной за 282,8 тысячи гривен.

То же самое – в тендере на проектирование замены окон за 65,2 тысячи гривен, в тендере на проектирование сетей в части здания на улице Старокозацкой, 52, которое пострадало от пожара, за 99,9 тысячи гривен. Всего эта компания выиграла тендеров, объявленных коммунальным предприятием "Агропроекттехстрой", на 2,5 миллиона гривен.

Напомним, что коммунальное предприятие областного совета "Агропроекттехстрой" с 2016 года занимается тем, что поддерживает в порядке вверенные ему коммунальные здания облсовета, поставляет в них тепло, обслуживает и сдает в аренду.

Стоит отметить, что в едином реестре судебных дел есть судебное определение от 9 ноября 2017 года о том, как "Южспецхиммаш" делал ремонт в Днепровском филиале государственного научно-исследовательского института на улице Ширшова, 7.

Началось все с того, что в этом институте два месяца не выплачивали зарплату и руководство главного офиса, который находится в Киеве, провело собственную проверку. Выяснилось, что кроме невыплаты зарплаты есть в днепровском филиале и другие проблемы.

В ноябре 2016 года госпредприе заключило с "Южспецхиммаш" договор на текущий ремонт помещения отдела экспертизы. Договорная цена составила 245,7 тысячи гривен. Директор подписал акт выполненных работ именно на эту сумму. Но в локальной смете за такие же работы была указана совсем другая цена – 142 тысячи гривен. Тогда руководство центрального офиса взяло письменные пояснения у сотрудников института. Выяснилось, что по факту в помещении только переклеили обои и заменили линолеум. Эти работы проводились еще в сентябре 2016 года. Другие работы, перечень которых указан в акте приемки-передачи строительных работ за декабрь 2016 года, как утверждают сотрудники филиала, сделаны арендаторами за их собственные деньги.

Zabeba.li


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Нужно ли было снять неприкосновенность с Вилкула?

Давно пора
Нет, он ни в чем не виновен
Только после убедительных доказательств
А кто такой Вилкул?
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх