Новости Днепра

В Днепре и области детей хотят вывести в школы: родители против

В Днепре и области детей хотят вывести в школы: родители против

01 июля 2022, 12:00Город Днепр

В школах Днепропетровской области готовятся к началу учебного года. По плану, 1 сентября обучение должны начать офлайн.

Об этом сообщили в Днепропетровской областной государственной администрации.

В учебных заведениях проверяют укрытия, обустраивают новые, создают запасы воды и медикаментов. В очном режиме обучение начнется в тех школах, которые будут соответствовать критериям безопасности.

Из 834 школ области собственные бомбоубежища есть в 125. В остальных – сейчас определяют возможные места укрытий и приводят их в порядок. Вопросом состояния укрытий должны заниматься руководители учебных заведений. Также все школы должны проверить спасатели. По итогу – школа должна получить "паспорт безопасности".

Перед началом учебного года для учителей и учеников проведут специальные тренировки. На них расскажут и покажут, куда идти и что делать в случае воздушной тревоги.

Стоит отметить, что дистанционно учебный год стартует в тех общинах, которые находятся в зоне проведения боевых действий. На данный момент речь идет о семи общинах Днепропетровской области: Широковской, Зеленодольской, Великомихайловской, Маломихайловской, Новопавловской, Межевской и Покровской.

Отметим, что днепрянам такая инициатива руководства страны пришлась не по душе. В частности, в соцсетях родители отмечают, что скопление детей в школах является опасным на фоне ракетных обстрелов всей территории Украины.

Многие родители призывают подождать с открытием школ до окончания войны, поскольку никто не может гарантировать безопасность их детям. Также родители отмечают, что подвалы не являются бомбоубежищами и также представляют опасность для детей и учителей. Некоторые родители даже предположили, что таким образом руководство страны планирует целенаправленно уничтожать украинских детей.

Комментаторы также отмечают, что во время эпидемии коронавируса дети сидели дома, зато теперь, когда им грозит реальная опасность, их выводят в школы.

Кроме того, днепряне призывают на сайте президента подписать петицию против очного обучения в учебных заведениях до окончания войны. На данный момент петиция собрала уже более 18 тыс. подписей. До конца сбора подписей осталось 70 дней, так что, вероятнее всего, обращение наберет 25 тыс. подписей и попадет на рассмотрение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Более того, некоторые родители утверждают, что администрации школ пытаются отремонтировать подвальные помещения за счет родителей. Также есть версия, что чиновники хотят "отмыть" бюджетные средства на обустройстве бомбоубежищ.

Заметим также, что в некоторых днепровских школах запустили манипулятивные опросы с целью выяснить, как родители школьников относятся к очному началу учебного года. Однако в опросах "забыли" указать, что далеко не во всех учебных заведениях есть специально оборудованные бомбоубежища.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что в Днепре запретили книги на русском языке.

Все по теме: школы днепра, школы днепропетровской области, школы кривого рога, военное положение днепропетровская область, днепр и война, днепропетровская облгосадминистрация

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх