Новости Днепра

В Днепре хотят превратить в скверы "карманы" на проспекте Калнышевского (ФОТО)

В Днепре хотят превратить в скверы "карманы" на проспекте Калнышевского (ФОТО)

10 сентября 2020, 17:06Город Днепр

В Днепре презентовали скверы на проспекте Петра Калнышевского в районе домов №12 и №24.

Как сообщили в мэрии, теперь в "карманах" перед домами появятся новые пешеходные дорожки, скамейки с подсветкой, освещение, газоны и детские площадки. Работы планируют завершить уже через месяц.

"Последний год у нас проходит под эгидой организации урбанистически правильных мест отдыха. Мы это делаем для того, чтобы днепряне имели возможность проводить свой досуг и отдыхать не только в центре города, но и у себя в районе. Городской голова всегда прислушивается ко всем пожеланиям жителей. Объединившись, много днепрян хотят организовывать подобные площадки в спальных районах. Также очень хорошо, что в городском совете есть активные депутаты, которые сплачивают вокруг себя таких жителей. И именно в такой совместной работе рождаются хорошие проекты, которые уже реализуются в этом году и запланированы на следующий", – рассказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

А депутат городского совета Сергей Пустовой добавил, что два месяца назад во время встречи с мэром Днепра Борисом Филатовым местные жители попросили его обратить внимание на "карманы" у их домов.

"Мы отработали идею с художниками и нашли пути для благоустройства этой территории. Теперь мы восстанавливаем всю инфраструктуру, которая здесь была раньше. Также мы восстановим красную линию, и здесь будет большой парковочный карман, выведен автоматический полив по всей территории. На следующие годы мы уже запланировали приступить к еще трем "карманам", работы будут выполнены в едином стиле. Одно отличие – игровые элементы. Также мы максимально будем озеленять, чтобы превратить проспект в бульвар. Все будет сделано с соблюдением всех европейских традиций, чтобы люди имели возможность прийти и отдыхать там ", – отметил Пустовой.

Местная жительница Екатерина Лихачева не может дождаться, когда завершатся работы: "Уже хочется погулять и отдохнуть в новых скверах. Я довольна тем, что рядом с домом появляются такие замечательные места для отдыха".

Днепрянка Татьяна Давыденко радуется, что обращают внимание на восстановление скверов: "Я довольна процессом благоустройства этих скверов. Меня как местную жительницу это также избавит от наблюдения за постоянными посиделками людей со спиртными напитками. Считаю, что ситуация изменится после открытия скверов. Я буду иметь возможность там гулять с ребенком и мужем. И вообще просто отдыхать".

Местная жительница Людмила Копасова вспоминает, что уже лет пятнадцать эти "карманы" были заброшены: "Мне нравится, когда так прекрасно меняется наш город. Очень важно, когда рядом с домом есть места, где можно отдохнуть".

Все по теме: строительство дорог в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх