Новости Днепра

В Днепре хотят построить канатное метро

В Днепре хотят построить канатное метро

20 июня 2017, 17:18Город Днепр

Днепр посетила делегация из Австрии, чтобы изучить возможности строительства здесь канатного метро.

Об этом сообщили на коммунальном предприятии "Агентство развития Днепра".

По словам представителей предприятия, компания с мировым именем Leitner, чье оборудование зарекомендовало себя в Норвегии, Швеции, Франции, Швейцарии, заинтересовалась инвестиционным запросом агентства.

Как отметил директор коммунального предприятия Владимир Панченко, вынесенные на обсуждение инвестиционные предложения сочетают концепции создания в Днепре индустриального парка на Слобожанском проспекте и строительство канатного метро. Поэтому возможный маршрут, скорее всего, будет иметь вид: Центр (район Центрального универмага) – Слобожанский проспект (район надземного пешеходного перехода) – Индустриальный парк (район торгового центра "Наша правда") – Левобережный (проспект Мира).

"Говоря откровенно, – сказал Панченко, – первое, что нас заинтересовало во встречном предложении Leitner, это стоимость проекта и скорость его воплощения. Так, например, в Киеве канатную дорогу от Почтовой площади до Труханова острова планируют построить к финалу футбольной Лиги чемпионов 2018 года. А стоимость проекта оценивается в 400 миллионов долларов. В нашем же случае это в десяток раз дешевле. А комфортность и безопасность для пассажиров, экономическая эффективность, доступность для всех слоев населения, современный эстетический вид и высокая рентабельность обеспечены, потому что наш проект – городского транспорта".

О том, сколько может стоить билет на проезд в таком метро, рассказал проектный менеджер "Агентства развития Днепра" Сергей Соломаха: "Если речь идет о 20,5 миллиона евроинвестиций по проекту, стартовая цена на билет составит 0,15–0,2 евро. Уверен, по такой цене – 4,5 гривны до Индустриального парка и 6 гривен до Левобережного массива – вполне реально обеспечить поток в 25 тысяч пассажиров в день".

Во время переговоров стороны обсуждали детали строительства: прохождение реки Днепр, обустройство станций, подготовительные работы и сдачу объекта Госкомиссии.

Представители компании Leitner выразили готовность принять участие в привлечении финансирования в проект с учетом проведения дополнительных работ, если получат гарантии от города. Поэтому в переговорах участвовал и директор департамента транспорта и охраны окружающей среды Днепровского горсовета Игорь Маковцев, департамент которого заинтересован в реализации проекта. Он предоставит уточняющие данные относительно пассажиропотока и расположения станций.

Все по теме: транспорт в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх