Новости Днепра

В Днепре фирму подозревают в подделке документов на ремонт школ за 13 миллионов

В Днепре фирму подозревают в подделке документов на ремонт школ за 13 миллионов

27 апреля 2018, 13:58Город Днепр

Прокуратура подозревает руководство компании "АНТ-Строй" в предоставлении департаменту благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета поддельных документов, чтобы получить бюджетное финансирование.

По данным правоохранителей, в 2017 году департамент по результатам трех тендеров заказал "АНТ-Строю" капитальный ремонт здания и ограждения школы №7, здания школы №140 и спортзала школы №69 на общую сумму 12,9 млн грн.

Прокуратура заявляет, что работники "АНТ-Строя" во время проведения тендеров предоставили копию лицензии, которая числится за фирмой "Техстройресурс", что свидетельствует о подделке документов.

Тендерное предложение фирмы "АНТ-Строй" также содержало заверенную копию разрешения Главного управления Гоструда в Днепропетровской области. Как выяснило следствие, и этот документ выдан был "Техстройресурсу". Кроме того, у "АНТ-Строя" нет действующего разрешения на выполнение работ повышенной опасности.

"АНТ-Строй" получил подряд на ремонт спортзала в 69-й школе по допороговой закупке. То есть конкурентов у фирмы не было. На тендере по ремонту в 140-й школе фирма соревновались с предприятиями "Строительная компания энергопространства" и "Электросила". А в тендере на капремонт в седьмой школе соперником "АНТ-Строя" было предприятие "Техстройресурс".

Причем "Техстройресурс", несмотря на требования заказчика, не подал на тендер ни копию лицензии, ни копию разрешения Гоструда. Стоит отметить, что на тендер департамента капстроительства Днепропетровской облгосадминистрации, который состоялся в апреле 2018 года, "Техстройресурс" подал копии разрешений Гоструда и копию лицензии.

Кроме того, в копиях разрешений обеих фирм номер и дата выдачи совпадают. Различаются лишь названия фирм и адреса их регистрации. Номера и даты лицензий не совпадают. Но согласно данным сайта архитектурно-строительной инспекции, оба документа были выданы в августе 2015 и в июне 2017 года одной и той же компании – "Техстройресурс".

Предприятие "АНТ-Строй" было основано в мае 2016 года Антоном Чорнодубом и Натальей Николаевской. С марта 2012 года последняя является основателем и руководителем "Техстройресурса". В марте 2017 года Николаевская работала сметчиком в фирме "АНТ-Строй".

Фирмы также делят между собой специалистов. Так, в мае 2017 года "Техстройресурс" на тендер облводресурсов подал справку о наличии квалифицированных сотрудников, в которой указаны главбух Каймашникова, сметчик Питенко, прораб Рябозад. Тех же специалистов в июле 2017 г. в справке, представленной на тендер департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра, указал и "АНТ-Строй". С той разницей, что прорабом значится Питенко, а Рябозад – рабочим-монтажником.

Стоит отметить также, что "АНТ-Строй" и "Техстройресурс" являются активными участниками тендеров, часто "конкурируя" друг с другом. Основными заказчиками в 2017-2018 годах выступали управление капстроительства Днепропетровской облгосадминистрации, департамент благоустройства и инфраструктуры и департамент гуманитарной политики горсовета Днепра.

Согласно данным системы Prozorro, в 2016-2017 годах "АНТ-Строй" выиграл тендеров на общую сумму 24 млн грн, а "Техстройресурс" в 2016-2018 гг. – на 38,4 млн грн.

По материалам Наших грошей

Все по теме: криминал в днепре, госзакупки в днепропетровской области

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх