Новости Днепра

В Днепре доставили 3 тысячи освященных куличей слушателям "Университета третьего возраста" (ФОТО)

В Днепре доставили 3 тысячи освященных куличей слушателям "Университета третьего возраста" (ФОТО)

17 апреля 2020, 15:49Город Днепр

В Днепре доставляют освященные куличи слушателям "Университета третьего возраста" (УТВ).

Как сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета, это делают для того, чтобы наиболее уязвимые к коронавирусу люди преклонного возраста, отмечали Пасху дома.

Социальную инициативу предложил мэр Днепра Борис Филатов. Сейчас слушатели УТВ получили уже более трех тысяч освященных куличей.

"Слушатели "Университета третьего возраста" – это те люди, которые находятся в зоне риска, поэтому мы хотим, чтобы они оставались дома даже на Пасху. В УТВ более 11 тысяч слушателей, и мы планируем к празднику посетить каждого из них. Каждый раз, когда мы передаем паски, мы напоминаем о необходимости оставаться дома и соблюдать правила карантина", – рассказала специалист управления по вопросам развития социальной защиты населения Днепровского городского совета Юлия Довгалюк.

В Шевченковском районе Днепра для раздачи подготовили около тысячи куличей. Все они в индивидуальной упаковке, с пометкой "освящен". Почти половину уже доставили адресатам сотрудники отдела коммунального предприятия "Социально-аналитический центр содействия развитию города".

"Мы работаем второй день подряд. Сформировали списки и заблаговременно предупреждаем тех, к кому должны прийти. Люди положительно реагируют. Конечно, мы также сообщаем людям о необходимости быть в средствах индивидуальной защиты, чтобы лишний раз не подвергать себя опасности. Сами же мы в течение дня меняем и маски, и перчатки, все время пользуемся санитайзером и стараемся по минимуму контактировать с теми, кому приносим пасочки", – сказал начальник отдела "Социально-аналитического центра содействия развитию города" Эдуард Смичкович.

Слушательница УТВ Надежда Данилова, которая получила кулич, отметила, что такая инициатива сейчас очень актуальна.

"Мы придерживаемся правил карантина и не выходим из дома лишний раз. Так нужно было бы идти в магазин, чтобы купить кулич, или за продуктами, чтобы самой испечь, а сейчас о тебе подумали и принесли прямо домой", – радуется женщина.

Супруги Михаил и Лидия Калмановы вместе учатся в УТВ. Во время карантина прослушивают лекции дистанционно.

"Мы благодарны нашему мэру Борису Альбертовичу, который несет свой тяжелый крест, но не забывает о пенсионерах. Мы считаем, что он хорошо работает как хозяин города. Мы благодарим вас за вашу работу, за то, что дарите нам хорошее настроение", – сказал Михаил Калманов.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что во время общегосударственного карантина в Днепре слушатели "Университета третьего возраста" могут учиться дистанционно.

Также сообщалось, что к Пасхе днепрянам доставят 38 тысяч куличей. Все они уже будут освящены, чтобы социально незащищенные горожане, среди которых и одинокие пожилые люди, и инвалиды, отмечали праздник дома.

СПРАВКА: "Университет третьего возраста" – международное движение, которое ставит своей целью обучение пожилых людей, в основном пенсионеров. Этот инновационный проект реализует один из важнейших принципов обучения – обучение в течение всей жизни.

В Днепре "Университет третьего возраста" получает поддержку из городского бюджета. Этот проект дает возможность пожилым днепрянам бесплатно изучать иностранные языки, компьютерную и финансовую грамоту. Бабушки и дедушки также овладевают навыками садоводства, совершенствуют различные хобби.

Все по теме: карантин в днепре, пасха в днепре, соцпомощь

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх