Новости Днепра

В Днепре 8 Марта женщины встречают в самоотверженной борьбе с российскими оккупантами (ФОТО)

В Днепре 8 Марта женщины встречают в самоотверженной борьбе с российскими оккупантами (ФОТО)

08 марта 2022, 19:40Политика

Днепр в настоящее время остается самым безопасным городом страны. Умение противостоять врагу здесь закаляли с 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Тогда именно в Днепре зарождались одни из самых мощных волонтерских и добровольческих движений. Защищать родной город наравне шли как мужчины, так и женщины.

После коварного полномасштабного вторжения оккупационных войск россии в Украину многие днепрянки продолжают службу в ВСУ, правоохранительных органах. Они активно записываются в терроборону. А еще делают все возможное и невозможное, чтобы обеспечить надежный тыл всем, кто сейчас на передовой.

Врач-анестезиологиня Ульяна Селезнева работает в больнице им. Мечникова с 2013 года. За это время она помогла спасти жизнь более 3 тысячам тяжелобольных.

Последние 13 дней ее график работы практически круглосуточный. "Врачи работают самоотверженно и профессионально. Все – семья, коллеги – поддерживают, идут навстречу. Женщины действительно стали сильнее", – убеждена Ульяна.

Но как бы трудно ни было, врач убеждена: все, что она делает – все ради жизни пациентов, будущего страны и спокойной жизни будущих поколений украинцев.

Волонтер Людмила Черкез сейчас координирует социальные сети в Координационном штабе волонтеров Днепра. Девушка рассказывает: помогать на добровольной основе начинала еще до полномасштабного вторжения россии в Украину. Были и концерты, и студенческие фестивали. Людмила говорит: сейчас для многих она та самая знакомая, у которой родители живут под Мариуполем.

Поэтому девушка уверена: сейчас каждый должен делать все, чтобы помочь стране выстоять перед нашествием оккупантов. Сейчас она вместе с братом Юрием полностью посвящают себя волонтерскому движению.

"Все – по зову души. Надо заниматься тем, где ты наиболее эффективен. Мы запустили наши волонтерские группы в Facebook, Instagram, Telegram и Tik-Tok (volunteerdnipra). Это помогает быстрее общаться с людьми. Мы выкладываем список потребностей для опорных пунктов, нашего штаба, военных и терробороны. Привлекаем ресурсы из-за границы. Это большая команда людей, которые стали рядом с нашими военными и работают на оборону страны и родного Днепра", – рассказала Людмила.

Начальник группы психологического отбора Яна до 2014-го не имела отношения к армии и работала в одной из больниц.

"Я сознательно решила изменить направление работы. Мне предложили должность медицинской сестры в воинской части. И с этого все началось. Затем подписала контракт. Так по сей день и несу службу. У меня есть опыт пребывания в АТО/ООС. Я никогда не думала, что война дойдет, и так далеко. Но это наш дом, и мы будем его защищать", – убеждена Яна, и добавляет, – сейчас хочется не просто поздравлений, а прежде всего – чтобы страна одержала победу и наступил мир№.

Мэр Днепра Борис Филатов отмечает: если в прошлом году в городе было много дискуссий о традициях Международного женского дня, нынешнее 8 Марта стало безоговорочным доказательством того, что в борьбе с российскими оккупантами сейчас равны каждый и каждый. Женщин, которые сегодня служат в рядах ВСУ, несут стражу в полиции, чуть ли не круглосуточно работают в больницах, волонтерских пунктах и ??просто продолжают делать свое дело в других отраслях, как это было до войны, Филатов назвал героинями.

"Никаких слов не хватит, чтобы выразить благодарность и уважение, которого заслуживает каждая из вас", – сказал он.

Все по теме: борис филатов, горсовет днепра, днепр и война, военное положение днепропетровская область, днепр 8 марта

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх