Новости Днепра

В центре соцобслуживания Днепра открыли группы скандинавской ходьбы

В центре соцобслуживания Днепра открыли группы скандинавской ходьбы

23 июля 2020, 14:37Спорт

Во всех отделениях Днепровского городского территориального центра социального обслуживания работают группы скандинавской ходьбы.

"Занятия по скандинавской ходьбе начались относительно недавно и сразу стали пользоваться спросом среди наших подопечных. К сожалению, из-за карантина мы вынуждены были отменить большинство занятий. А вот скандинавская ходьба оказалась прекрасной альтернативой, ведь тренироваться можно везде, но обязательно на свежем воздухе. Такой вид активности очень подходит посетителям территориального центра, ведь он не агрессивный, щадящий и позволяет тренироваться с любым уровнем подготовки", – рассказала заместительница директора территориального центра социального обслуживания Юлия Александрова.

Занятия проводятся 2-3 раза в неделю. Размер групп – от 5 до 12 человек. Каждая тренировка проходит под наблюдением тренера и врача. Перед началом занятий у участников группы измеряют давление, частоту пульса и определяют уровень нагрузки. "Сначала мы разминаемся, то есть приводим мышцы в тонус, а затем переходим к тренировкам. Во время занятий скандинавской ходьбой задействовано около 90% мышц тела, кроме того, в организме вырабатывается гормон, который улучшает настроение, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление, активизирует работу головного мозга. Этот вид спорта назначают в качестве реабилитационного после инсультов и черепно-мозговых травм. Кроме того, он действует как метод профилактики травматизма, ведь занятия тренируют баланс и улучшают координацию", – отметила специалист по физической реабилитации территориального центра социального обслуживания Татьяна Мельниченко.

Она добавила, что для занятий скандинавской ходьбой нужно надеть легкую спортивную одежду, удобную обувь и иметь специальные палки.

Подопечная центра Лидия Москаленко говорит, что, как только она узнала о скандинавской ходьбе, сразу решила, что будет ходить на занятия. "Когда здесь появился этот вид спорта, я сразу пришла на занятия. После тренировки всегда чувствую себя бодрой и полной жизненной энергии. Координация движений, повышение подвижности суставов – для моего возраста это едва ли не самое главное. Кроме того, укрепляются мышцы спины, шеи, плеч и рук. Я очень довольна, что есть такая возможность заниматься, еще и рядом с домом", – рассказала женщина.

Чуть более 10 лет посещает центр Раиса Королева. Скандинавская ходьба ей нравится больше всего. "Занимаясь спортом, я похудела и стала спокойнее. Я в обычной жизни стараюсь много ходить, а скандинавская ходьба позволяет задействовать верхнюю часть тела. Я очень довольна, что у нас есть такой вид спорта, который дарит нам не только здоровье, но и общение", – поделилась впечатлениями подопечная территориального центра.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх