Новости Днепра

Ужасное питание от Клопотенко: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Ужасное питание от Клопотенко: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

15 января 2022, 11:00Общество

Главная тема этой недели – питание в школах по новому стандарту. От родителей школьников по всей Украине (не только в Днепре) достается автору этого питания Евгению Клопотенко и жене президента Елене Зеленской, которая за бюджетные деньги эту кухню пиарила.

"Новости Днепра" предлагают вашему вниманию обзор самых громких тем из социальных сетей.

Начнем с того, что сам автор методики уже отреагировал на шквал критики – после того, как на сайте президента Украины появилась петиция об отмене нововведений.

"За последние дни тема школьного питания стала очень горячей и насобирала всякого. И адекватную критику, и слепой хейт, и поддержку, и прекрасных ботов, и реальный опыт столкнувшихся со школьной едой на местах. Появилась даже петиция отменить мое меню в садах, которая имела бы право на существование, если бы не одно "но". Я не разрабатывал еще меню для детских садов", – написал Евгений Клопотенко.

"К сожалению, чиновникам хотелось отрапортавать о своих достижениях перед начальством, а думать там не подвезли. Но приказы не всегда работают, кто бы мог подумать? В результате то, что должно было стать перемогой, стало грандиозной зрадой, связанной с именем Елены Зеленской. В ФБ склоняют Клопотенко по всем падежам. Но это уж точно не его просчеты. Он классный. Но, к сожалению, не волшебник", – написала журналист Ольга Палий.

"Новое питание школьников от жены президента. Спасибо, не нужно. Ешьте сами, госпожа Зеленская", – написал Алексей Волков.

"Вот эти помои кто разработал, тот пусть и ест! Мой ребенок – не свинья", – отметила Виктория Косс.

"Мы утром и вечером кушаем дома, хорошую здоровую пищу, а в саду если что-то нравится, пусть ест, не нравится – пусть не ест, все равно нас никто не спрашивает", – считает Валентина Карпова.

"Подорожало заметно и детки в садиках многое кушать отказываются, голодные, родители обеспокоены, "хотели как лучше", но получается "как всегда", – думает Сандра Кукина.

"Неужели он реально думает, что дети станут есть что-то, что выглядит так? И да, как по мне, фасоль в томате + соленый огурец + молоко – это странное сочетание. Очень странное", – написала Татьяна Бочарова.

"У нас в саду вид еды оставляет желать лучшего. Фруктов дают по дольке...", – сокрушается Елена.

"Он не диетолог, не технолог, не медик, но разрабатывает технологические карты питания, рецепты и недельные меню для детей всей страны, по которым внедряют "реформу харчування" на государственном уровне – вот что удивляет... Хотя чему это я тут удивляюсь в эпоху правления популистов", – негодует Юлия Сабадур.

"У меня сомнения в квалификации Клопотенко. Шоу-повар. Эпоха шоу и телевидения", – написал Андрей Че.

"С сегодняшнего дня дети, чьи родители отказались доплачивать за питание (4 класс доплачивали 12 грн) больше не кушают в столовой, соответственно, питание для младших классов небесплатное!" – написала Ваня Тетя.

"Абсолютно "правильное" сочетание продуктов", – удивляется Ленора Шарова.

"Раньше ребенок говорил, что в школе очень вкусно готовят, и ел всю порцию, а теперь ест только котлету и отбивную, и немного каши, когда дают, а что такое на завтрак горошек и отбивная?" – возмущается Оксана Бойко.

"Не понимаю вообще в чем проблема. Можно вообще отказаться от питания. Если ребенок перед школой позавтракает дома, в школе съест бутерброд и овощи погрызет, а потом после школы пообедает уже дома – ничего ужасного не случится. За границей многие школы не кормят детей и никто в обморок не падает", – утверждает Ольга Нарижная.

"Отзывы детей: каша несоленая (гречка, почти все дети отказались есть), чай не сладкий, омлет подозрительный, гороховая каша тоже. Булочки вкусные. Некоторые блюда, да, вкусные. День на день не приходится. У меня ребенок дома с расстройством желудка, грешит на школьный омлет", – пишет Юлия.

"Что за крайности постоянно? То был чай до ужаса сладкий, теперь вообще без сахара. У нас что, не бывает золотой середины? В чем проблема поставить хотя бы сахарницу, чтоб каждый мог положить столько сахара, сколько привык пить дома. Про несоленую еду то же самое: ну дети ж не груднички, которые не знают, что такое сладкое и соленое, в чем проблема солить в меру? Что за бесконечные крайности? Ну и подача, и эстетический вид еды... Даже не вызывает желания это попробовать. Может инициатива была и правильная, но реализована, как всегда, через одно всем известное место", – считает Ольга.

"А кто у нас вообще Клопотенко? Врач? Диетолог? Победитель шоу кулинаров-любителей теперь у нас главный диетолог страны? Цирк!" – возмущается Алина Савина.

"Этого следовало ожидать. Мясо 10-го сорта 2 раза в неделю, овощи и фрукты гнилые по сумасшедшим ценам (лучше бы с дому взяли), молочка порошковая. Один вред!" – пишет Галина Янченко.

"Я каждый день спрашиваю дочь, что давали в столовой, 4-й класс. Вчера, например, фасоль в томате что ли, кислый огурец, капусту красную, какао, апельсины дольки кто по сколько успел взял (моей одна досталась). Сегодня давали икру кабачковую, кислую капусту, запеканку со сметаной и яблоко, холодный чай без сахара. Икру дочь не ела, на вкус, дочь сказала, пропавшая (даже учитель не ела), хотя моя дочь любит икру. Чай, сказала, ледяной. Дочка ест выборочно, но это бесплатная порция, по новым стандартам меню", – пишет Татьяна Алехина.

"Сын и "до" не ел, и "после" не ест, никакие перемены не могут заставить ребенка есть холодную, пресную, невкусную еду. Поэтому у нас с первого класса, вот уже почти 4 года, всегда с собой ланч-бокс с домашней и вкусной едой, а также термос с чаем, либо соки", – пишет Ольга Светличная.

"Тут не каждый взрослый будет такое есть, а дети тем более. Неаппетитно выглядит", – считает Дарья Щербакова.

"Куда отправляется еда, которая остается? В мусорку общим скопом или на удобрение, например, или куда ее девают? Ведется ли учет количества килограммов еды, которая идет в утиль? По каким показателям определяют успешность проекта?" – задается вопросами Ольга Коломийченко.

"А давайте на велосипед квадратные колеса поставим, так и с питанием в школах, изобретатели, придумали, а стало еще хуже. Довелось мне побывать в столовой колледжа, где учится мой сын, так вот стоит линия раздачи и дети сами заказывают, что хотят скушать, оплачивают на кассе. Порции не маленькие, еда вкусная и стоит недорого, а самое главное – выбор есть на любой вкус. Просто давно пора в школах сделать так же, начиная с 5 классов: и дети кушали б с большим удовольствием, а так дочка домой со школы голодная приходит, так как на перемене только пиццу с соком в столовой покупает", – негодует Антонина Готянская.

"И так еда была ужас, сейчас вообще отстой и цена выше. Перестала ребенка водить в сад из-за этого питания. В саду кормят как свиней, еду невозможно есть. Ребенок голодный!" – пишет Екатерина Власова.

А вот такую еду хотели бы видеть некоторые родители. Поддерживаете? (Вроде бы шутка, но кто знает...)

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх