Новости Днепра

У властей Днепра просят не давать компании Ахметова 5 миллионов

У властей Днепра просят не давать компании Ахметова 5 миллионов

13 августа 2018, 16:15Экология Днепра

В системе местных петиций размещено обращение с просьбой не выделять 5 миллионов гривен из городского бюджета для днепровского предприятия олигарха Рината Ахметова "ДТЭК Приднепровская теплоэлектростанция".

"Фактически город выделил средства налогоплательщиков для нужд частного бизнеса – корпорации ДТЭК. Считаем это неприемлемым по целому ряду обстоятельств, которые свидетельствуют о недобросовестности ДТЭК и систематическом игнорировании корпорацией своих обязательств перед городом", – пишет автор петиции.

По его словам, еще в 2015 году станция должна была установить новые современные фильтры на все свои энергоблоки, но до сих пор не сделала этого.

Также 17 марта 2017 года электростанция должна была разработать и внедрить систему комплексного экологического мониторинга на всех действующих энергоблоках и в зоне влияния на природу.

Кроме того, по данным автора петиции, в Днепре продолжают сохраняться более 40 миллионов тонн золошлаков, которые загрязняют землю и отравляют близлежащие водоемы. Они же загрязняют своей опасной пылью плотно заселенную жилую местность.

Также, по словам автора петиции, предприятие систематически не допускает на свою территорию работников экологической инспекции, а если допускает, то не предоставляет возможности провести соответствующие замеры и проверки.

"Кроме этого, выделение средств ДТЭК противоречит закону. Решением не определены или неверно определены: фонд, из которого будут осуществляться расходы бюджета; где именно будет осуществляться замена золошлакопровода; кто является получателем бюджетных средств; соответствует ли получатель бюджетных средств критериям определения получателя для осуществления мероприятий бюджетной программы; на каких договорных условиях осуществлялось определение получателя бюджетных средств; есть ли у получателя бюджетных средств утвержденная смета, планы ассигнований общего фонда бюджета и планы предоставления кредитов из общего фонда бюджета", – пишет автор петиции.

Пока что петицию поддержали только 86 человек из 900, необходимых для ее рассмотрения.

Напомним, ранее активисты организации SaveDnipro направили городскому голове Днепра Борису Филатову обращение с просьбой наложить вето на решение о выделении 5 миллионов гривен предприятию олигарха Рината Ахметова "ДТЭК Приднепровская теплоэлектростанция" (ТЭС) на ремонт золошлакопроводов.

Как сообщалось, в городском совете Днепра предлагают выделить 5 миллионов гривен на ремонт аварийных участков золошлакопроводов предприятия "ДТЭК Приднепровская теплоэлектростанция" (ТЭС), что принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Напомним, в июне этого года департамент экологической политики городского совета Днепра предлагал выделить 5 миллионов гривен на замену аварийных участков золошлакопроводов предприятия "ДТЭК Приднепровская теплоэлектростанция" (ТЭС), что принадлежит олигарху Ринату Ахметову

Как сообщали "Новости Днепра", городские власти Днепра обязались заплатить компании ДТЭК за экологическую модернизацию Приднепровской теплоэлектростанции. Согласно подписанному с компанией меморандуму, Днепр обязался заплатить ДТЭК 5 миллионов гривен из городского бюджета за установку фильтров в этом году, а также вернуть 30% экологического налога от ТЭС.

Напомним, 3 апреля городские власти Днепра и компания олигарха Рината Ахметова ДТЭК подписали меморандум об экологическом перевооружении Приднепровской теплоэлектростанции.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что компания обязалась установить на ТЭС очистительные фильтры, а также очистить русло реки Шиянки, ликвидировать шлакоотвалы и посадить новые деревья.

Ранее в Днепре представители компании ДТЭК обязались на общественных слушаниях снизить выбросы серы Приднепровской теплоэлектростанцией на 30%.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

Приднепровская ТЭС – тепловая электростанция в Самарском районе города Днепра (жилмассив Приднепровск), на левом берегу реки Днепр. Входит в состав компании "ДТЭК Днепроэнерго". Мощность электростанции составляет 1765 МВт. Станция генерирует электричество и тепловую энергию путем сжигания угля.

Все по теме: местные петиции днепропетровщины, приднепровская тэс

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх