Новости Днепра

Транспортный коллапс и кража снегоуборочной техники: что пишут днепряне в соцсетях о снежной погоде

Транспортный коллапс и кража снегоуборочной техники: что пишут днепряне в соцсетях о снежной погоде

28 декабря 2021, 13:00Общество

Каждый раз зима наступает неожиданно для сотрудников коммунальных служб. Зима 2021 года, безусловно, исключением не стала – тоже пришла неожиданно и снег с собой прихватила.

"Новости Днепра" предлагают вашему вниманию обзор сообщений от днепрян по поводу снежной погоды.

"Сечеславцы соскучились по снегу и морозам. Но эта зима, кажется, собирается нас порадовать своими щедростями в полной мере. Уже три раза отбрасывал снег в своей усадьбе. Сегодня не снежило, но прогноз на неделю положительный как для новогодних праздников: морозы будут стоять, а снег падать. Что еще нужно для хорошего настроения? Поэтому запасаемся подарками и не забываем о лопатах. Без хорошей лопаты зимой никак не обойтись!" – написал Иван Дремлюга.

"Да, у нас в Лесопарке настоящая красота. Правда, вчера прочистил все тропинки во дворе, сегодня вышел – жалко работы", – пишет Сергей Назимов.

"Поехал по тротуару, так оказывается быстрее", – написал журналист Александр Славный.

"Разбудите кто-то тех спиваков из "прачечной" – снег сам себя не расчистит", – считает Виктория Марцофей.

"Мы хотели настоящую зиму и снега! Нате нам! Откапываться не успеваем. Но все равно классно же! Хорошо, что мы сегодня могли изменить свои планы и все остались дома. Тем, кому необходимо сегодня быть в движении по городу, искренне сочувствуем. Берегите себя и своих близких!" – написала Ольга Барановская.

"На данный момент сообщается, что все 127 единиц коммунальной техники Днепра расчищают подъезды к даче заммэра по ЖКХ в Обуховке. Обещают к 12.00 закончить работы. Тогда Михаил Лысенко сможет доехать до своего рабочего места и дать команду всем коммунальщикам расчищать дороги у ЖК Амстердам. К вечеру планируется расчистить остальные дороги, по направлению к Золотым ключам, где живут уважаемые люди. В Днепре уже шестой год подряд внезапно выпадает зимой снег. Коммунальщики к таким подставам не были готовы. Зато у нас елка в центре за 12 миллионов. С Новым годом", – написал журналист Вячеслав Поездник.

А Илья Олейников прогнозирует "тяжелые времена" для днепрян.

А вот так, по мнению Руслана Буленока, выглядит работа коммунальных служб.

"В Департаменте транспорта Днепра сделали заявление, что более 100 единиц техники выехало на дороги, только я так понимаю, что они были не замечены на дорогах города", – написала Мария Александрова.

А вот – секрет отсутствия снегоуборочной техники на дорогах Днепра.

"Сейчас боты тонко потроллят про годовую норму снега, а Лысенко пришлет фото снежных заносов откуда-то из Зальцбурга", – считает Павел Иванько.

А по информации Геннадия Литовченко, коммунальщики бросились разгребать несгораемые мусорные баки.

"Не встретил сегодня утром ни одной машины, чистящей дорогу по пути с Калнышевского на аэропорт", – пишет Вадим Иваненко.

"У нас дворник во дворе с утра с лопатой на плече засветился и куда-то вяло ушел, видать возможно где-то его замело... Я живу в спальном районе, поэтому техника нас не баловала никогда, да и не балует. Также нелетная погода для вывоза мусора, 6 дней нас игнорируют на эту услугу, не знаю, или в декабре мало тариф подняли, или все деньги на новую "йолку" ушли, но этот снегопад сейчас больше во благо, т.к. не видно срача во дворе из-за мусорных куч, а видно большую снежную кучу, и это выглядит уже эстетично, но впереди 3 дня новогодних праздников и оттепель, что уже настораживает...", – жалуется Сергей Фесенко.

"Я видела снегоуборочную машину одну, и два трактора, которые куда-то спешили, пока ехали с речпорта до больницы Мечникова", – пишет Наталья Маневская.

"За 2 часа езды по городу с Титова на Мирный, с Мирного по Петровского к органному залу, и сейчас обратно на Титова одну машину видел на Киевской, которая чистила. Значит, не все в Обуховку уехали", – пишет Сергей К.

"На Победе техника не замечена", – пишет Светлана Харченко.

"Интересно, будет сейчас церковь свидетелей работы коммунальной техники? За первым снегопадом почистили быстро. А сейчас, наверное, ждут, когда все закончится", – предположила Елена Кураева.

"Уважаемые коллеги-водители! Сегодня, по возможности, поездки лучше отменить! На дорогах – абсолютный ..., а снег все продолжает сыпать! Пешеходам сегодня тоже крайне нелегко. Будьте максимально осторожны, друзья!" – написал Александр Островский.

"На дорогах Днепра – транспортный коллапс. Движение транспорта по всем центральным магистралям практически парализовано. Масса мелких и средних ДТП без пострадавших, в основном, среди членов клуба любителей летней /лысой / дешевой / старой резины и молодых водителей не оставила городу шансов добраться вовремя. Транспорт на линии практически на 100%, но это никак не спасает от 10-балльных пробок. Относитесь, пожалуйста, с пониманием к ситуации, и не вымещайте свои эмоции на водителях. Они – заложники ситуации, как и вы", – написал Михаил Тонконогий.

"Это просто трэш, почищены дороги еще ночью, но не посыпаны солью, спрессованный снег носит по всей дороге. Где уборочные машины? Прогноз не судьба смотреть, что снег 2 суток будет", – возмущается Ольга Нетус.

"Зато весь город в гирляндах и украшениях, и вновь Днепр оказался не готов к непогоде. "Неожиданная" зима!" – негодует Андрей Капустин.

"Друзья, дороги в Днепре ужасные. Кто имеет возможность не выезжать на собственном транспорте, обязательно воспользуйтесь ею", – пишет активист Геннадий Бутенко.

"Снегоуборочная техника! Ау, где она на Слобожанском??? С самого утра вот такая пробка. Доехать куда либо вовремя просто невозможно", – пишет депутат Елена Зеева.

"Вот я бы за сегодняшний снег не очень бы и нервничал. Бывает. Стихия, ядрить ее налево. Добирался до центра со своих выселок час двадцать. Порадовала полиция, не пускающая фуры на центральные улицы (всегда бы так). Рассмешила одна почти за полтора часа встреченная стоящей на обочине посыпальная машина на аварийках. Снег, бесконечные пробки опять напомнили, что пешеходные улицы сначала нужно просчитывать с точки зрения транспортного потока, а уж потом их мастерить", – написал журналист Вячеслав Теплов.

"Идет сильный снег. Как любят говорить в горике, аномальный. С техникой и уборкой улиц все понятно. Этот вопрос обсосали. У меня есть непонимание другой ситуации. Работодатели, которые выгнали в такую погоду сотрудников на работу, вы больные, да?" – задается вопросом юрист Станислав Лифлянчик.

Все по теме: соцсети днепр, уборка снега в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх