Новости Днепра

Суд арестовал имущество четырех предприятий Коломойского на Днепропетровщине

Суд арестовал имущество четырех предприятий Коломойского на Днепропетровщине

29 сентября 2017, 11:11Экономика

Печерский районный суд Киева арестовал на Днепропетровщине имущество Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого горно-обогатительного комбината и завода "Днепразот".

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Эти предприятия контролируют бывший глава Днепропетровской областной администрации Игорь Коломойский и его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов.

Арест наложен в рамках дела о махинациях "ПриватБанка", которое было возбуждено еще три года назад. Должностные лица "ПриватБанка" подозреваются в завладении 19 млрд гривен, выделенными Нацбанком на рефинансирование финучреждения.

Следствие установило, что "ПриватБанк" выдал 42-м подконтрольным предприятиям кредиты в размере от 18 до 73 млн долларов под залог имущественных прав на товар. Эти предприятия в свою очередь заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату и перечислив деньги на счета нерезидентов якобы с целью получения товаров. Однако поставка товаров не состоялась, а деньги не вернули.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева арестовал здание завода соков "Биола" (Днепр) по делу о хищении средств работниками "ПриватБанка".

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

Покровский (ранее Орджоникидзевский) горно-обогатительный комбинат (г. Покров, Днепропетровская область) специализируется на добыче марганцевой руды, ее переработке и выпуске марганцево-рудного концентрата и марганцево-рудного агломерата для потребителей в сталелитейной и ферросплавной отраслях металлургической промышленности.

***

Никопольский завод ферросплавов (г. Никополь, Днепропетровская область) – крупное промышленное предприятие металлургического комплекса, самое крупное ферросплавное предприятие в Европе и второе в мире по объему производства марганцевых сплавов. 75% продукции завода идет на экспорт. Максимальная производственная мощность предприятия составляет 1200 тыс. тонн в год. В двух основных цехах расположены 16 печных агрегатов мощностью от 23 до 75 мегавольт-ампер и высотой более 50 м, являющиеся на сегодня мощнейшими ферросплавными печами в мире.

***

ПАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат" – предприятие по добыче и переработке марганцевой руды. Разработка руды ведется открытым и подземным способами. Это единственное в Украине и СНГ предприятие по добыче марганца подземным способом. "Марганецкий горно-обогатительный комбинат" был образован в 1971 году на базе рудников "Никополь-Марганец". Предприятие разрабатывает восточную часть Никопольского месторождения марганцевых руд (Грушевско-Басанский участок). Балансовые запасы марганцевых руд составляют около 242 млн тонн. В состав ПАО "Марганецкий ГОК" входят четыре шахты, два карьера: Басанский и Грушевский, обогатительная фабрика, опытно-промышленный комплекс химического обогащения, цеха автомобильного и железнодорожного транспорта, вспомогательные цеха.

***

ПАО "Днепразот" (г. Каменское, Днепропетровская область) производит карбамид, аммиак, соду каустическую, соляную кислоту, КМЦ всех марок и модификаций, которые пользуются спросом в сельском хозяйстве, химической и энергетической отраслях, в металлургии и машиностроении. Производство и поставки хлора и гипохлорита натрия обеспечивают компании ведущую роль в системе обеспечения чистой водой населения и предприятий. Также ДнепрАЗОТ производит бытовые товары из пластмасс, моющие, чистящие и отбеливающие средства, минеральные удобрения для приусадебных хозяйств, одноразовую посуду, клей для обоев.

По материалам lb.ua

Все по теме: марганецкий горно-обогатительный комбинат, покровский горно-обогатительный комбинат, приватбанк, игорь коломойский, днепразот

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2020 году?

Пандемия COVID-19
Карантинные ограничения
Смена правительства в Украине
Местные выборы
Смена губернатора области
Долгое перемирие на фронте
Конституционный кризис
Начало строительства аэропорта Днепра
"Большая стройка"
Другое
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх