Новости Днепра

"Слуги народа" освистали в Раде депутатку от Порошенко из Днепра (ВИДЕО)

"Слуги народа" освистали в Раде депутатку от Порошенко из Днепра (ВИДЕО)

29 октября 2019, 14:47Политика

На сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады депутаты от фракции "Слуга народа" освистали выступление нардепа из партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", известной волонтерки из Днепра Яны Зинкевич.

Об этом сама Зинкевич сообщила в Facebook и опубликовала видео своего выступления.

Как заявила в Раде Зинкевич, "Европейскую солидарность" возмутило участие депутата от "Слуги народа" Евгения Шевченко в российском пропагандистском шоу, где тот "показал себя предателем и коллаборантом", предложив "встретиться напрямую с руководителем террористов". И ее удивляет отсутствие реакции партии "Слуга народа" с опровержениями сказанного Шевченко и извинениями перед обществом.

"Надеюсь, в "Слуге народа" помнят, что они слуги народа Украины, а не Кремля! И сами инициируют уголовное дело против коллаборанта. Зато, вместо того, чтобы следить за своими депутатами, как президент, так и партия "Слуга народа" делают нападки на нашего депутата Софию Федину. Эмоциональное выступление Софии Федины – это словесная реакция защиты ветеранов. И она выразила то, что звучит в мыслях миллионов. Она имеет право на это мнение", – заявила Зинкевич.

В ответ представители "Слуги народа" стали кричать "Ганьба!" (позор), в то время как Порошенко и члены фракции "Европейской солидарности" начали аплодировать.

Кроме того, Зинкевич назвала "абсурдом" совет президента идти в армию "тем людям, которые защищали нас всех и его в том числе".

"Я вижу, что такое отношение к защитникам стало идеологией власти. Власть должна четко понять: с нами так нельзя – ни с ветеранами, ни с гражданским обществом, ни с волонтерами", – подытожила депутат.

Позже Зинкевич прокомментировала реакцию депутатов на ее выступление.

"Мне, добровольцу, ветерану, защитнику нашей страны, Народному герою Украины, во время выступления в зале Верховной Рады "слуги народа" кричали "ганьба". Так слуги какого народа партия "Слуга народа"?", – недоумевает депутат.

Ранее народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко принял участие в пропагандистском шоу "Большая игра" на российском "Первом канале". Там он, в частности, говорил об украинской армии, формуле Штайнмайера, а также заявил, что "языковой вопрос, который был поднят ультранационалистами, привел к расколу общества". Кроме того, он вступил в словесную перепалку с главарем донецких боевиков Денисом Пушилиным.

По данным СМИ, народный депутат от "Европейской солидарности" София Федина в жесткой манере высказалась в адрес президента Владимира Зеленского, комментируя ставший скандальным визит главы государства в Золотое и общение там с ветеранами-добровольцами. В частности, во время стрима в соцсетях с волонтером Марусей Зверобой политик намекнула, что президент может погибнуть на Донбассе. Речь шла, например, о разрыве гранаты или попадании Зеленского под обстрел.

Отметим, что такие высказывания могут быть расценены как угроза жизни и здоровью главы государства.

Напомним, Яна Зинкевич, которая прошла в Верховную Раду по списку партии "Европейская солидарность", была избрана руководителем временной комиссии по вопросам ветеранов.

Ранее днепровская волонтерка Яна Зинкевич пояснила свое решение "пойти в политику". Желание стать депутатом она связала с результатами последних президентских выборов и "угрозой реванша". Тогда же Зинкевич рассказала, что в партии "Европейская солидарность" она оказалась по приглашению Петра Порошенко, с которым "дистанционно" знакома с 2015 года, и призналась, что коррупционные скандалы вокруг экс-президента ее "не особо тревожат".

Кроме того, волонтерка сообщила, что Зеленский – это "опасность", а Порошенко – "стабильность".

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Яна Зинкевич (1995 г.р.) – медик-волонтер из Днепра, руководитель проекта "Госпитальеры", занимающегося помощью раненым. Попала в аварию и получила серьезную травму позвоночника, после которой проходила долгую и тяжелую реабилитацию. Однако, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, смогла встать на ноги и даже забеременела. Во время беременности Зинкевич вышла замуж за боевого побратима Максима Кораблева, однако вскоре пара рассталась. На внеочередных парламентских выборах 2019 года избрана народным депутатом от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность".

Все по теме: яна зинкевич, слуга народа днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх