Новости Днепра

Сергей Никитин попросил не устраивать домыслов вокруг инициативы ОПЗЖ "Днепровский референдум"

Сергей Никитин попросил не устраивать домыслов вокруг инициативы ОПЗЖ "Днепровский референдум"

22 июля 2020, 13:42Политика

В Днепре работают палатки с надписью "Днепровский референдум". С такой инициативой к жителям Днепра вышла городская парторганизация партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ).

Как объяснил руководитель Днепровской городской парторганизации ОПЗЖ Сергей Никитин, суть проекта "Народный референдум" – популяризировать практику местных референдумов, которая в Украине недостаточно развита. Ведь именно референдум является инструментом прямой демократии и во всем мире эта практика широко применяется для принятия решений местного характера: от стоимости парковки до ограничения скорости на автобанах.

"Сейчас, из-за законодательной коллизии, в Украине практически парализован процесс проведения референдумов. Однако, мы считаем необходимым привлечь внимание общественности к тому, что такой способ участия горожан в жизни города необходимо внедрять и в Днепре", – прокомментировал Сергей Никитин.

В палатках людям предлагают заполнить карточку участника. В ней горожане могут записать вопросы, которые, по их мнению, необходимо рассматривать на местном референдуме о жизни города.

Работник палатки Лариса говорит, что людей заинтересовала возможность выразить свое мнение. "Мы только начали проводить опрос людей по поводу референдума, спрашивать о том, какие бы вопросы они хотели вынести на рассмотрение на референдуме. И вот уже высказались и заполнили анкеты несколько человек", – рассказала Лариса.

"Референдум нужен жителям нашего города, потому что люди должны высказать все вопросы, которые волнуют их и которые должны рассматривать наши власти, и принимать активное участие в жизни города, и тогда мы сможем что-то сделать для улучшения нашей жизни", – считает жительница Днепра Елена.

На данный момент в числе вопросов, которые люди хотели бы решать на местном референдуме – поминутная тарификация парковок, понижение коммунальных тарифов, сортировка мусора, строительство крематория и мусоросжигающего завода, вопросы экологии и озеленения.

В ОПЗЖ считают, что привлечение горожан к принятию общих и значимых вопросов для жизни города поможет достигнуть социального взаимопонимания в городе при решении общегородских проблем.

Сергей Никитин также попросил представителей разных политических партий не искать подвоха и не придумывать каких-то инсинуаций вокруг инициативы "Днепровский референдум", поскольку речь в этом проекте идет только об участии жителей в решение вопросов развития города.

Все по теме: опзж днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх