Новости Днепра

Сергей Никитин: Поддержка "Днепровского референдума" – это реакция людей на годы пустых обещаний

Сергей Никитин

18 августа 2020, 17:20Политика

"Днепровский референдум", инициированный городской организацией партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Днепре, продолжается. По словам главы городской партийной организации Сергея Никитина, проект превзошел все ожидания организаторов, вышел за рамки общегородского опроса и, по сути, превратился в эффективную социальную площадку.

"Первоначально цель нашей инициативы заключалась в том, чтобы на примере Днепра продемонстрировать, что люди готовы и могут влиять на развитие своих городов. Сегодня мы видим, что "Днепровский референдум" становится своего рода социальной площадкой, на базе которой формируется система взаимодействия и сотрудничества нашей партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" с горожанами. Актуальность этого взаимодействия особенно возрастает в условиях, когда в политическом пространстве доминируют партии-однодневки. Практика согласования предвыборной программы с непосредственно избирателями очень важна. И "Днепровский референдум" дает нашей команде такую возможность", – сказал Сергей Никитин.

Политик также отметил, что поддержка горожанами "Днепровского референдума" – это реакция людей на годы пустых обещаний.

"Сегодня мы видим, что у горожан, да и не только горожан, наверное, у всех украинцев, как говорят, накипело, и людям есть что сказать. Люди годами слышат обещания политиков, которые по факту не выполняются. Сегодняшний отклик горожан на "Днепровский референдум" – это реакция людей на годы пустых обещаний. Когда разочарование в действиях, равно как и в бездействии власти достигло критической точки. Люди разочарованы происходящим, у них создается ощущение, что мы движемся по замкнутому кругу. И "Днепровский референдум" стал для днепрян своего рода точкой выхода из сложившейся ситуации", – сказал Сергей Никитин в прямом эфире программы "Шах и мат" на телеканале "Открытый".

По сообщению пресс-службы городской организации политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", в "Днепровском референдуме" на сегодняшний день приняли участие более 4000 человек.

Как сообщалось ранее, каждый житель города, независимо от своих политических убеждений, может принять участие в общегородском опросе, который проходит в палатках ОПЗЖ "Днепровский референдум". Горожанам предлагается самим решить, какие вопросы настолько важны для города, что их необходимо вынести на общегородской референдум.

Все по теме: опзж днепр

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх