Новости Днепра

Санитазейры, маски, ремонты: школы Днепра готовятся к учебному году

Санитазейры, маски, ремонты: школы Днепра готовятся к учебному году

11 августа 2020, 16:08Город Днепр

С 1 сентября новый учебный год в школах Днепра начнется в условиях адаптивного карантина. Для этого в заведениях устанавливают санитайзеры, закупают средства для дезинфекции поверхностей, жидкое мыло, пирометры. Учителей обеспечат масками.

Как отмечают в мэрии Днепра, все это закупается за счет городского бюджета.

"Родителям не нужно волноваться. Все, что необходимо для дезинфекции помещений, столовых, санузлов, будет в каждой школе. Сейчас запасов дезинфекторов хватит примерно на месяц, но мы проводим закупки, чтобы у города был необходимый запас в случае, если карантин продлится дольше", – отметил и.о. начальника отдела технического надзора департамента гуманитарной политики мэрии Днепра Александр Аджимян.

Для максимальной безопасности учащихся в новом учебном году им не придется ходить по кабинетам – учителя будут сами приходить в классы, рассказала директор школы №134 Лариса Кульбач.

"В нашей школе учатся 1,5 тыс. детей. Сейчас вместе с педагогическим и родительским советами мы обсуждаем возможность обучения по сменам, чтобы столько детей не находились в школе одновременно. В столовой дети также будут находиться поочередно: сначала одни классы, потом другие. Из-за этого у наших детей и перемены будут проходить в разное время, с разницей в 10-15 минут. Нам всем придется работать в новых условиях с сентября, но школа полностью обеспечена всем необходимым для безопасности детей", – говорит Кульбач.

Кроме того, в школах Днепра продолжаются и запланированные капитальные ремонты. Так, до 1 сентября планируется завершить реновацию учебно-воспитательных комплексов (УВК) №106 и №148, специализированной школы №7 с углубленным изучением иностранных языков, средней школы №105. Также до конца года планируется закончить работы в школе №124, а в школе №15 работы будут продолжаться и в 2021 году.

"В 15-ти учреждениях общего среднего образования продолжаются капитальные ремонты столовых и санузлов, из которых в 12-ти работы будут завершены к 1 сентября, а именно в школах №15, №46, №135, №143, №147, №99 и УВК №111, №130, №131, №137, №138 и №139. Еще в трех школах ремонты должны закончиться в течение сентября – это школы №39, №67 и №96" – добавил Аджимян.

По словам директора УВК №139 Владислава Полушкина, в этом учебном заведении капитального ремонта не было 30 лет, поэтому санузлы и столовая были устаревшие.

"Несмотря на коронакризис и мировой экономический спад, в нашем городе органы местного самоуправления выполнили свои социальные обязательства: в нашей школе впервые за всю историю существования сделали капремонт санузлов, продолжается ремонт столовой. В частности, в санузлах установили бесконтактные краны, а это тоже дополнительная безопасность для детей в условиях адаптивного карантина. В столовой сложные работы по демонтажу уже сделали, сейчас идет монтаж. Первого сентября, я думаю, дети будут приятно удивлены", – говорит Полушкин.

СПРАВКА: В Днепре насчитывается 155 средних школ. В их числе 34 учебно-воспитательных комплекса с дошкольным отделением и два специальных учреждения для детей с особыми потребностями.

По данным мэрии, 1 сентября 2020 в школы Днепра пойдут более 102 тыс. детей, в том числе 10593 первоклассника.

Все по теме: коронавирус в днепре, карантин в днепре, школы днепра

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх