Новости Днепра

Главу профсоюза Днепровского университета обвинили в симпатиях к "русскому миру"

Главу профсоюза Днепровского университета обвинили в симпатиях к "русскому миру"

02 мая 2020, 12:45Политика

Председателя профсоюза преподавателей, работников и студентов Днепровского национального университета имени Олеся Гончара (ДНУ) Евгения Сниду обвинили в симпатиях к "русскому миру", а также в том, что он не защищает права преподавателей перед администрацией вуза.

Так, в группе "Мы патриоты Украины" председателя профсоюза ДНУ обвинили в "любви к русскому миру". В качестве доказательств его "пророссийскости" автор привел скриншоты поздравлений с 23 февраля – днем защитника России, которые были размещены на странице Сниды в Facebook. Кроме того, Сниду обвинили в помощи ректору университета Николаю Полякову в хищении бюджетных денег.

Сам руководитель профсоюза Евгений Снида, который по совместительству является преподавателем истории в вузе, отрицает свою симпатию к "русскому миру". Также он утверждает, что в должном объеме защищает преподавателей. В комментарии "Новостям Днепра" Снида заявил, что не размещал упомянутый пост в соцсети.

"Этот пост меня удивляет, поскольку обвинять меня в "любви к русскому миру" на основании того, что одна женщина настойчиво шлет мне свои открытки на стену в стиле "Раши и георгиевских лент" абсурдно. Если посмотрите внимательно, то увидите, что такие ненормальные фото только от этого пользователя. Может, это такая провокация: одна разместила, второй сделал скрины – и вперед с горячей головой обвинять!", –отметил глава профсоюза.

По поводу обвинения в неэффективной работе профсоюза Снида сказал, что за полгода работы нового профкома было сделано больше, чем за последние пять лет. На возражение по поводу соотношения заработных плат ректора Николая Полякова и преподавателей университета руководитель профсоюза ответил, что зарплаты, а также всевозможные доплаты устанавливаются Министерством образования и науки Украины согласно тарифной сетке.

Как сообщали "Новости Днепра", ректор Днепровского национального университета имени Олеся Гончара Николай Поляков получил больше 100 тысяч гривен за март в качестве заработной платы.

В ноябре 2019 года в ДНУ отстранили от должности руководителя профсоюза работников вуза Олега Тупицу. Новым руководителем профсоюза ДНУ стал директор студенческого городка Евгений Снида.

Все по теме: дну, сепаратизм в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх