Новости Днепра

Прилеты в Днепре и области: российские войска обстреляли "Южмаш" и дома в Никополе (ВИДЕО)

Прилеты в Днепре и области: российские войска обстреляли "Южмаш" и дома в Никополе (ВИДЕО)

Вооруженные силы Российской Федерации нанесли ракетные удары по Днепру, а также обстреляли другие районы Днепропетровской области.

По словам главы Днепропетровского областного совета Николая Лукашука, вчера вечером, 15 июля, в Днепре произошло сразу несколько прилетов по промышленному предприятию (по словам городского головы Днепра Бориса Филатова, этим предприятием является "Южный машиностроительный завод"). Россияне ударили по городу из Каспийского моря ракетами Х-101.

В результате прилетов в центре города на промышленном предприятии произошел пожар. В итоге – трое погибших и не менее полутора десятков раненых. Есть масштабные разрушения, спасатели всю ночь тушили возгорание на территории предприятия. В одном из цехов пожар ликвидирован. Также повреждены более десяти машин, в соседних с местом прилета домах людям вынесло окно и двери.

В Днепр летело шесть ракет, четыре из которых были сбиты. Некоторые обломки упали на другое промышленное предприятие в области, в результате чего пострадал один из работников: его пришлось госпитализировать в реанимацию.

Отметим, что после вечерних обстрелов в интернете начали распространять информацию о выбросе гептила. Гептил – чрезвычайно токсичное химическое вещество, относящееся к I классу экологической опасности. "Стоп фейк Днепр" опроверг информацию о выбросе гептила, который хранится на ЮМЗ, обстрелянном вчера российскими вооруженными силами.

Добавим также, что вчера около полночи жители Днепра слышали множество взрывов при отсутствии воздушной тревоги. В соцсетях сообщалось о детонации боеприпасов на ЮМЗ, однако чиновники полностью обошли эту тему стороной. Таким образом, официальной информации о том, что взрывалось вчера в полночь, нет.

Народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Максим Бужанский подтвердил взрывы в Днепре в полночь, но их причину не назвал.

Минобороны России подтвердило вчерашний ракетный удар по Днепру. Там утверждают, что "ударом уничтожены цеха по производству комплектующих и ремонту баллистических ракет "Точка-У" и реактивных снарядов для систем залпового огня на оборонном предприятии "Южмаш".

В коммунальном предприятии "Днепроводоканал" сообщили, что перебои с водоснабжением по-прежнему остаются – в домах у многих горожан на правом берегу Днепра воды в кранах нет.

Народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Денис Маслов предположил, что ракетные удары по ЮМЗ являются местью россиян за их обстрелянные склады боеприпасов.

Горожане сомневаются, что во время удара по ЮМЗ погибло лишь 3 человека. Некоторые пишут, что статистика сильно занижена и не учитывает возможные жертвы среди людей, которые в момент удара находились на территории завода.

Никополь обстреляли из реактивных систем залпового огня – зафиксировано около 15 прилетов. Повреждено здание школы, училища, более 10 пятиэтажных жилых домов. Пострадал один человек, еще двое находятся под завалами. Спасатели ищут их. По городу обнаружены несдетонировавшие боеприпасы. Последствия разрушений – на фото. По факту обстрела прокуратура открыла уголовное производство.

Глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко уточнил, что в Никополе спасатели достали тела двух погибших. Одна раненная женщина находится в больнице. Чиновник сообщает, что Вооруженные силы Российской Федерации выпустили из "Градов" 53 снаряда.

Ударили оккупанты и по Криворожскому району. Под огонь попала деревня Шестерня. Из-за обстрела там загорелся сеновал в частном домовладении. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что Вооруженные силы Российской Федерации 15 июля обстреляли Днепропетровскую область, в результате чего выгорело 5 га пшеницы.

Все по теме: южмаш, днепр и война, военное положение днепропетровская область, борис филатов, николай лукашук, днепропетровский облсовет, горсовет днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх