Новости Днепра

Ректор вуза из Днепра, пойманный на взятке, "угрожает" сайту "Новости Днепра" судом (ФОТО)

Ректор вуза из Днепра, пойманный на взятке, "угрожает" сайту "Новости Днепра" судом (ФОТО)

20 августа 2021, 15:50Общество

Ректор Химико-технологического университета в Днепре Константин Сухой, которого поймали на взятке, "угрожает" сайту "Новости Днепра" судом.

Так, по мнению ректора, информация о том, что он попался на взятке, не является правдивой. Как отметил чиновник, распространение этой информации позорит его честь и репутацию. Также Сухой признал, что распространенная сайтом "Новости Днепра" информация представляет собой предмет "общего общественного интереса", является резонансной и "такой, которая влияет на общественное мнение".

Константин Сухой отмечает, что приговора суда, согласно которому он был признан виновным в уголовном правонарушении, нет. Ректор считает, что своими публикации о его действиях мы нарушили презумпцию о невиновности.

Отметим, в Днепре 13 августа 2020 года полицейские задержали ректора университета Константина Сухого и его помощника, подозреваемых во взяточничестве.

Задержанные вымогали у предпринимателя взятку в 150 тыс. грн. За эти деньги ректор и его помощник обещали предоставить доступ и разрешить использование инновационного оборудования в научно-практической деятельности фирмы. Оперативники задержали обоих взяточников после получения на указанный ими счет первой части взятки – 25 тыс. грн.

Однако постановлением Жовтневого районного суда Сухого освободили от уголовной ответственности на основании истечения срока давности. В частности, по мнению судьи, прокуратура на три дня позже передала в суд обвинительный акт после окончания досудебного расследования, чем это положено.

Ректор в своем обращении подчеркнул, что от уголовной ответственности он не "отмазался", а его "освободили от уголовной ответственности".

Руководитель вуза требует удалить материал о его задержании на взятке, а также опубликовать информацию о том, что его освободили от уголовной ответственности, а уголовное производство закрыли.

Также Константин Сухой "пригрозил" сайту "Новости Днепра" судебным иском о защите его чести, достоинства и репутации. Также он планирует взыскать с журналистов материальный ущерб.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что ректор Химико-технологического университета в Днепре Константин Сухой задекларировал 2,6 млн грн, из них 2,2 млн грн – наличные деньги, записанные на жену.

Согласно декларации, чиновник владеет квартирой в Новомосковске площадью 89,9 кв. м (жилье взято в ипотеку), квартирой в Днепре площадью 87 кв. м и земельным участком в Днепре площадью 1000 кв. м. Совместно с женой и сыном руководитель вуза владеет жилым домом площадью 329,1 кв. м в Днепре. Совместно с женой, сыном и дочерью Сухой владеет квартирой площадью 62,5 кв. м в Днепре.

Также у ректора есть недостроенный жилой дома в Днепре площадью 320,7 кв. м.

Ездит Константин Сухой на автомобиле Daewoo Leganza 1998 года выпуска. Также в распоряжении руководителя университета есть малотонажный фургон Citroen Jumpy 2007 года выпуска. Супруга Ирина перемещается на автомобиле Chevrolet Equinox 2012 года выпуска.

В качестве дохода за 2020 год Константин Сухой задекларировал 487 тыс. грн зарплаты. Еще 87,9 тыс. грн ректор получил от регионального сервисного центра Министерства внутренних дел в Днепропетровской области, которому продал движимое имущество, еще 7 тыс. – от продажи движимого имущества Максиму Чернецкому.

Супруга Ирина за год работы в Химико-технологическом университете заработала 79 тыс. грн, как предприниматель – 600 тыс. грн.

Сын Михаил Сухой получил стипендию в университете, которым руководит отец, в размере 24 тыс. грн. Кроме того, в этом же университете сын получил и 9795 грн зарплаты.

Все по теме: химико-технологический университет

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх