Новости Днепра

"ПриватБанк" заплатил 20 миллионов никопольскому заводу, чтобы тот увел рабочих из-под офиса в Днепре

"ПриватБанк" заплатил 20 миллионов никопольскому заводу, чтобы тот увел рабочих из-под офиса в Днепре

29 января 2020, 12:19Экономика

Сегодня, 29 января, "ПриватБанк" выплатил Никопольскому заводу ферросплавов 21,8 млн грн, чтобы возле головного офиса банка в Днепре сняли пикет.

Как сообщил пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга, таким образом, банк выполнил решение Хозяйственного суда Киева от 17 декабря 2019 года.

В то же время Серга отметил, что "ПриватБанк" подал апелляционную жалобу, считая решение суда первой инстанции неправомерным, а действия организаторов пикета – очередной попыткой давления на банк.

"Исполнение решения суда первой инстанции делает абсолютно безосновательным проведение массового пикета "сотрудников" завода, который проводится с сентября 2019 года перед центральными офисами банка в Днепре и Киеве. Протесты имеют целью мешать нормальной жизнедеятельности банка и оказывать давление на сотрудников и клиентов "ПриватБанка", – написал в Facebook пресс-секретарь банка.

В декабре прошлого года суд удовлетворил иск Никопольского завода ферросплавов. Завод потребовал взыскать с "ПриватБанка" почти 22 млн гривен, которые завод уплатил Национальному банку Украины (НБУ) в рамках мирового соглашения по кредитам рефинансирования.

Завод инициировал мировую с Нацбанком в сентябре 2019 года. Она касалась задолженности "ПриватБанка" по кредитам рефинансирования, выданных ему до национализации. Завод был поручителем по кредиту. Предприятие заплатило сразу всю сумму в рамках мировой, хотя могло уплачивать ее частями в течение года.

В свою очередь в "ПриватБанке" заявили, что Никопольский завод не является клиентом банка, а сам банк не является участником мировой с НБУ.

Напомним, 20 сентября 2019 года у главного офиса "ПриватБанка" в Днепре начался пикет якобы сотрудников Никопольского завода ферросплавов.

Акция протеста продлилась до настоящего времени. Накануне протестующие перешли к новой фазе: они перекрыли въезд к главному офису "Приватбанка" в Днепре и начали бить машины и угрожать сотрудникам. Кроме того, последние пять месяцев пикетчики мешали работать не только банкирам, но и другим компаниям. Также шумная акция доставляла дискомфорт местным жителям.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

"ПриватБанк" – один из крупнейших банков Украины. Основными собственниками банка до декабря 2016 года являлись олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым принадлежало по 36,98% акций напрямую и 16,23% в равных долях через оффшорную компанию Triantal Investments LTD, зарегистрированную на Виргинских островах. С декабря 2016 года банк перешел в собственность государства.

Коммерческий банк "ПриватБанк" был основан в 1992 году и сейчас является одним из лидеров Украины – его доля составляет 15% всей банковской системы страны. Главный офис был расположен в Днепре.

Все по теме: приватбанк, никопольский завод ферросплавов, пикет в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх