Новости Днепра

Причину заболевания детей в днепровской школе №112 установят после лабораторных анализов

Причину заболевания детей в днепровской школе №112 установят после лабораторных анализов

По состоянию на утро 15 марта, в больницах Днепра находятся 14 учеников школы №112 с диагнозом "острая кишечная инфекция".

По данным городского совета Днепра, 13 детей госпитализированы в Днепровскую городскую детскую больницу №6, один ребенок – в городскую клиническую больницу №21 им. профессора Попковой. Состояние всех госпитализированных детей удовлетворительное.

"Всех госпитализированных в ближайшее время выпишут домой, осложнений у них нет. Врачи первичного звена также осмотрели 564 ребенка в школе №112. Прежде всего, 309 "контактных". Среди них было выявлено два ребенка с подозрением на острую кишечную инфекцию, пока они находятся дома под наблюдением семейных врачей", – рассказал на пресс-конференции заместитель городского головы Днепра, директор департамента охраны здоровья населения Андрей Бабский.

Со своей стороны руководство учебного заведения решило приостановить работу школы №112 с 15 по 22 марта. В течение этого времени должны быть готовы результаты лабораторных исследований, которые помогут установить причину заболевания 14-ти детей.

"Образовательный процесс приостановлен для учащихся 1-11-х классов школы №112 и 2-3-х классов школы №126, которые временно учатся в школе №112, пока в их заведении идет ремонт. Как выяснилось, среди детей, которые были госпитализированы, восемь питались в школе, шестеро – нет. Мы начали служебное расследование, и уже сегодня будет издано несколько приказов для всех учебных заведений города. Во-первых, все пищеблоки должны стать режимными объектами, доступ к которым будут иметь только лица, задействованные в приготовлении пищи. Во-вторых, мы обяжем всех директоров школ еще раз проверить предприятия, у которых они закупают питьевую воду. Некоторые школы пользуются такими услугами. В-третьих, в ближайшее время все работники пищеблоков школ и детских садов в обязательном порядке должны пройти санитарные комиссии и подтвердить свои санитарные книжки", – отметил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

Чиновник также отметил, что о карантине речь не идет – дополнительные каникулы объявили до проведения исследований.

Заведующая управлением Днепровского городского отдела лабораторных исследований Наталья Лебединская сообщила, что в настоящее время выявляются причины заболевания детей. "Был проведен опрос больных в инфекционных стационарных отделениях с целью установления фактора, который вызвал заболевание. В процессе эпидрасследования отобраны смывы с оборудования, спецодежды, рук персонала на наличие возбудителей инфекционных заболеваний. Отобрана питьевая вода в школе, на пищеблоке, в столовой – на соответствие санитарным нормам и на вирусологические показатели. Будут исследованы также биоматериалы от больных и работников пищеблока, чтобы установить, не являются ли они носителями возбудителей инфекционных заболеваний. Результаты будут готовы на следующей неделе. Силами лабораторного центра в заведении выполнены дезинфекционные мероприятия. Департамент охраны здоровья населения Днепровского городского совета организовал медицинское наблюдение за учащимися и работниками школы и пищеблока", – рассказала Лебединская.

Она подчеркнула, что окончательный вывод о причинах и условиях возникновения заболевания в школе №112 можно будет сделать после результатов лабораторных исследований.

Выясняют ситуацию и специалисты Госпродпотребслужбы. "Были отобраны смывы из окружающей среды, питьевая и кипяченая вода, готовые блюда. По состоянию на 15 марта санитарно-эпидемиологическое расследование этого случая продолжается. Лабораторные исследования будут проводиться в течение пяти рабочих дней", – отметила специалист Днепровского городского управления Госпродпотребслужбы Наталья Горелая.

Все по теме: отравление школьников в днепре, происшествия в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

А вам предлагали деньги за голос на выборах?

Да, предлагали, но я не продаюсь.
Да, предлагали. Пока думаю.
Я уже продал голос.
Не предлагали.
Мне — нет, но знаю, кому предлагали.
Нет, но заставляют голосовать за кандидата Х бесплатно.
Скажите, кто предлагает — пойду продам.
Разговоры о скупке голосов — ложь и провокация!
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх