Новости Днепра

Президенту Зеленскому безразлична коррупция в полиции Днепра (ВИДЕО)

Владимир Зеленский

06 июля 2021, 09:30Политика

Избитый уже бывший сержант второго батальона управления полиции в Днепропетровской области Максим Калыняк сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский проигнорировал его информацию о коррупции в полиции.

По словам экс-правоохранителя, в ответ на обращение его "толерантно послали на три буквы", прислав "отписку". Так, письмо Калыняка "передали по принадлежности" в Национальную полицию Украины. Хотя сам бывший полицейский просил именно Зеленского разобраться в ситуации, поскольку уже безуспешно обращался к руководству полиции.

Таким образом, Максим Калыняк пришел к выводу, что Зеленскому не интересна борьба с коррупцией и беззаконием в правоохранительной системе, а рассмотрение его обращения руководством Нацполиции ни к чему не приведет.

Также Максим Калыняк сообщил, что готовиться изменить профессию и стать журналистом-расследователем. Сосредоточиться экс-правоохранитель планирует на полиции.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что в Днепре полицейские избили сержанта полиции второго батальона управления полиции в Днепропетровской области Максима Калыняка. У него диагностировали черепно-мозговую травму.

По словам Калыняка, на него напал заместитель начальника управления патрульной полиции Днепропетровской области Вячеслав Маслюк.

Отметим, что у Маслюка другая версия. По его словам, когда он шел по коридору в здании управления патрульной полиции, увидел старшего сержанта Калиняка, который играл в телефоне и перекрыл проход. Он попросил полицейского немного подвинуться и схватил его за телефон. Полицейский начал кричать о нападении на сотрудника и пытался задержать заместителя начальника управления полиции.

По словам Маслюка, между ними произошла драка и он получил ушибы и сотрясение головного мозга. Затем на помощь заместителю начальника пришли двое сотрудников отдела кадров, оттащили сержанта и прекратили драку. Он написал заявление об избиении.

21 мая в Днепре состоялся митинг в поддержку избитого патрульного. Тогда же стало известно, что Калыняка уволили, пока тот был на больничном. Сам Калыняк уже сообщил, что будет судиться с управлением полиции.

8 июня Максим Калыняк передал президенту Владимиру Зеленского компромат на руководство полиции Днепропетровской области.

Отметим, что некоторые "ручные СМИ" полицейских уже начали компанию по дискредитации Максима Калыняка и "отбеливанию" чиновников Главного управления полиции в Днепропетровской области.

Все по теме: полиция днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх