Новости Днепра

"Президент" из Днепра заявил, что закон о коллаборантах уничтожит "старую Украину" (ВИДЕО)

Анатолий Балахнин

26 февраля 2021, 17:50Политика

Президент самопровозглашенной "Республики Украина" Анатолий Балахнин заявил, что законопроект о коллаборационистах поможет уничтожить "советское государство".

Об этом активист сообщил в своем YouTube-канале.

По словам президент "днепровской республики", законопроект о коллаборационистах позволит судить нынешнюю верхушку Украины (по словам Балахнина, УССР), включая президента и народных депутатов, которые, по мнению политика, узурпировали власть в стране.

Анатолий Балахнин напомним, что согласно закону о правопреемстве, органы власти, которые были созданы до принятия Конституции 1996 года и действовали по старой советской Конституции 1978 года, должны быть ликвидированы, а вместо них должны быть созданы органы государственной власти независимой Украины. Как отмечает Балахнин, эти органы были созданы "Республикой Украина", президентом которой он себя называет.

Кроме того, активист заявил, что многим сотрудникам СБУ не нравится крышевать наркоторговлю и проституцию. Как считает президент "днепровской республики", такие работники спецслужбы с удовольствием откажутся от службы на "советское начальство" и перейдут на работу в спецслужбу независимой Украины. Под "независимой Украиной" Балахнин подразумевает свою "Республику Украина".

"После принятия новой Конституции они [органы УССР] могут действовать до создания новой государственности, но только в том случае, если это не противоречит законодательству новой государственности, в нашем случае – Республики Украина. Так вот, противоречит, так как Украина является суверенным государством, и на ее территории могут действовать только органы власти суверенного государства украинского народа – Республики Украина", – заявил Анатолий Балахнин.

Помимо этого, Балахнин заявил, что полицейские в Украине являются нелегитимными, потому что на документах правоохранителей отсутствует слово "посвідчення" (удостоверение). Без этого слова, по мнению активиста, эти ребята не являются полицейскими.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что руководитель самопровозглашенной "Республики Украина" Анатолий Балахнин оказался в базе центра исследований признаков преступлений против национальной безопасности "Миротворец".

Так, согласно записи в базе данных, Анатолий Балахнин является провокатором и антиукраинским пропагандистом. Также на сайте указано, что Балахнин является создателем фейкового государства "Республика Украина". По оборазованию Балахнин является психологом, закончил Международную академию психологических наук в Санкт-Петербурге (Российская Федерация). По мнению самого Анатолий Балахнина, это сделало СБУ по указке из Кремля, чтобы дискредитировать его. Кроме того, оказалось, что днепровский "президент-сепаратист" имел бизнес-связи с Россией.

Напомним, 21 декабря на "Всеукраинском Национальном Конгрессе" в Киеве первым президентом новосозданной "Республики Украина" стал сепаратист из Днепра Анатолий Балахнин.

На "Конгрессе" была учреждена "Республика Украина" с "главным офисом" в Днепре. Премьер-министром "нового государства" стал также активист из Днепра Николай Лукашев. Также на собрании "делегаты" от областей учредили собственную "Службу безопасности Украины", "судебную" и "правоохранительную" ветви власти.

Отметим, что в Днепре СБУ задержала активиста за попытку государственного переворота. Однако позже его отпустили. По словам самого сепаратиста, в уголовном производстве он проходит как свидетель и ни одного подозрения в совершении уголовного правонарушения он не получал.

Активист Анатолий Балахнин известен тем, что не признает никакие государственные органы Украины, поскольку они являются правопреемниками УССР. Исходя из этого, Балахнин создает новые органы власти в разных точках Украины.

В частности, в селе Верхняя Рожанка на Львовщине 7 декабря несколько местных жителей объявили о создании отдельного сельсовета. Они избрали председателя "органа" и депутатов и приняли решение об изменении государственного флага в селе на желто-синий. Заседание жителей села Верхняя Рожанка происходило под руководством Анатолия Балахнина. СБУ уже открыла уголовное производство в отношении самопровозглашенного сельсовета.

Анатолий Балахнин уже успел заявить о "репрессиях" со стороны "Службы безопасности УССР", а также о намерении выгнать из страны "неполноценных украинцев". Кроме того, руководитель "днепровской республики" назвал Зеленского "нелегальным президентом".

Все по теме: сепаратизм в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх