Новости Днепра

Предвыборная лихорадка и продленный карантин: чем запомнился июнь жителям Днепра

Предвыборная лихорадка и продленный карантин: чем запомнился июнь жителям Днепра

30 июня 2020, 18:02Общество

Подошел к концу первый месяц лета 2020 года. Из главных итогов: коронавирус не отступает, но правительство и местные власти постепенно снимают карантинные ограничения. Люди массово едут на море, а на днепровских пляжах негде яблоку упасть. Карантин? Нет, не слышали... Тем временем разгорается политическая битва за Днепр. Как уже известно, мэр Днепра Борис Филатов сразится с на данный момент неизвестным кандидатом от "Слуги народа". Июнь оставил много вопросов...

А тем временем редакция "Новостей Днепра" собрала подборку наиболее громких событий города и области за июнь 2020 года.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ИЮНЯ

1. В городской организации "Слуги народа" в Днепре будет два руководителя. Как сообщили в пресс-службе политической силы, председателем Днепровской городской организации "Слуги народа" назначили общественную активистку Алиаду Мансурову. А народный депутат Максим Бужанский занял пост председателя совета городской организации. Между тем, на пресс-конференции партийного руководства в Днепре именно Бужанского представили как главу городской парторганизации. Имя Мансуровой вообще не упоминалось.

2. 19 июня в Днепре силовики провели массовые обыски по нескольким адресам, где расположены коммунальные предприятия и управления Днепровского городского совета. Чиновникам инкриминируют хищение денег на пиар-программе мэрии.

3. Главный врач днепровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко заявил о готовности баллотироваться в мэры Днепра с "благословения президента Владимира Зеленского".

4. Пловец из Днепра, заслуженный мастер спорта Андрей Говоров может стать кандидатом от партии "Слуга народа" на выборах мэра Днепра. На данный момент узнаваемость у Говорова "не слишком высока". Но якобы сейчас политтехнологи "прокачивают" его по законодательству и по работе горсовета.

5. Народные депутаты с Днепропетровщины подписали согласованный с Кабинетом министров законопроект о списании задолженности днепровского "Южного машиностроительного завода" ("Южмаша") перед государством.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИТОГИ ИЮНЯ

1. Карантин в Днепре, как и во всей Украине, введенный из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, продлили до 31 июля 2020 года.

2. Вечером 25 июня в Днепре застрелился в своей квартире на улице Янгеля полковник полиции Павел Савенко. Когда жена полковника пришла домой после прогулки с ребенком, то увидела, что одна из комнат закрыта изнутри. Женщина смогла открыть дверь и нашла в комнате тело мужа. Рядом с погибшим лежал карабин и гильза от патрона. Между тем, предсмертную записку в квартире не нашли.

3. В Днепропетровской области заразились коронавирусом 230 медицинских работников. По состоянию на середину июня, среди общего количества заболевших в регионе было зарегистрировано 269 случаев COVID-19 у работников учреждений здравоохранения, в том числе у 230 медиков.

4. С 10 июня в Днепре в связи с ослаблением карантина разрешено открыть кафе и рестораны, учреждения культуры и инклюзивно-ресурсные центры (заведения для занятий с детьми-инвалидами и с нарушениями физического и психического развития). При этом необходимо соблюдать карантинные ограничения: дистанцию в 1,5 метра между посетителями и не более четырех человек за одним столом при наличии масок и перчаток.

5. Городской совет Днепра ликвидировал юридическое лицо "Парк Сагайдак". Такое решение депутаты горсовета приняли 24 июня на очередной сессии.

Таким шестой месяц 2020 года увидела редакция "Новостей Днепра". А какими событиями для вас запомнился июнь? Пишите в комментариях – нам важно ваше мнение.

Все по теме: новости днепра сегодня

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх