Новости Днепра

Предвыборная лихорадка и продленный карантин: чем запомнился июнь жителям Днепра

Предвыборная лихорадка и продленный карантин: чем запомнился июнь жителям Днепра

30 июня 2020, 18:02Общество

Подошел к концу первый месяц лета 2020 года. Из главных итогов: коронавирус не отступает, но правительство и местные власти постепенно снимают карантинные ограничения. Люди массово едут на море, а на днепровских пляжах негде яблоку упасть. Карантин? Нет, не слышали... Тем временем разгорается политическая битва за Днепр. Как уже известно, мэр Днепра Борис Филатов сразится с на данный момент неизвестным кандидатом от "Слуги народа". Июнь оставил много вопросов...

А тем временем редакция "Новостей Днепра" собрала подборку наиболее громких событий города и области за июнь 2020 года.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ИЮНЯ

1. В городской организации "Слуги народа" в Днепре будет два руководителя. Как сообщили в пресс-службе политической силы, председателем Днепровской городской организации "Слуги народа" назначили общественную активистку Алиаду Мансурову. А народный депутат Максим Бужанский занял пост председателя совета городской организации. Между тем, на пресс-конференции партийного руководства в Днепре именно Бужанского представили как главу городской парторганизации. Имя Мансуровой вообще не упоминалось.

2. 19 июня в Днепре силовики провели массовые обыски по нескольким адресам, где расположены коммунальные предприятия и управления Днепровского городского совета. Чиновникам инкриминируют хищение денег на пиар-программе мэрии.

3. Главный врач днепровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко заявил о готовности баллотироваться в мэры Днепра с "благословения президента Владимира Зеленского".

4. Пловец из Днепра, заслуженный мастер спорта Андрей Говоров может стать кандидатом от партии "Слуга народа" на выборах мэра Днепра. На данный момент узнаваемость у Говорова "не слишком высока". Но якобы сейчас политтехнологи "прокачивают" его по законодательству и по работе горсовета.

5. Народные депутаты с Днепропетровщины подписали согласованный с Кабинетом министров законопроект о списании задолженности днепровского "Южного машиностроительного завода" ("Южмаша") перед государством.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИТОГИ ИЮНЯ

1. Карантин в Днепре, как и во всей Украине, введенный из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, продлили до 31 июля 2020 года.

2. Вечером 25 июня в Днепре застрелился в своей квартире на улице Янгеля полковник полиции Павел Савенко. Когда жена полковника пришла домой после прогулки с ребенком, то увидела, что одна из комнат закрыта изнутри. Женщина смогла открыть дверь и нашла в комнате тело мужа. Рядом с погибшим лежал карабин и гильза от патрона. Между тем, предсмертную записку в квартире не нашли.

3. В Днепропетровской области заразились коронавирусом 230 медицинских работников. По состоянию на середину июня, среди общего количества заболевших в регионе было зарегистрировано 269 случаев COVID-19 у работников учреждений здравоохранения, в том числе у 230 медиков.

4. С 10 июня в Днепре в связи с ослаблением карантина разрешено открыть кафе и рестораны, учреждения культуры и инклюзивно-ресурсные центры (заведения для занятий с детьми-инвалидами и с нарушениями физического и психического развития). При этом необходимо соблюдать карантинные ограничения: дистанцию в 1,5 метра между посетителями и не более четырех человек за одним столом при наличии масок и перчаток.

5. Городской совет Днепра ликвидировал юридическое лицо "Парк Сагайдак". Такое решение депутаты горсовета приняли 24 июня на очередной сессии.

Таким шестой месяц 2020 года увидела редакция "Новостей Днепра". А какими событиями для вас запомнился июнь? Пишите в комментариях – нам важно ваше мнение.

Все по теме: новости днепра сегодня

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

За какую партию проголосуете на местных выборах?

Батькивщина
Блок Вилкула
Голос
Громадська сила
Демальянс
Евросолидарность
За майбутнє
Команда Днепра
Нацкорпус
ОПЗЖ
Партия Шария
Пропозиция
Слуга народа
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх