Новости Днепра

"Правый сектор" взялся патрулировать Днепр

"Правый сектор" взялся патрулировать Днепр

01 апреля 2020, 20:01Политика

Активисты "Правого сектора" намерены патрулировать город Днепр во время карантина.

Как говорится в сообщении организации, в связи с чрезвычайной ситуацией число горожан на улицах существенно уменьшилось, особенно с наступлением темноты. Этим не преминули воспользоваться воры. Так, недавно средь бела дня обворовали одно из помещений на улице Гагарина. Кроме того, известен случай, когда человек "в отчаянии или панике" пытался ограбить аптеку.

"К сожалению, не все могут позволить себе охранные услуги или от частных фирм, или от государственной службы. Поэтому те бойцы и волонтеры добровольческого украинского корпуса, которые не могут сейчас находиться на фронте российско-украинской войны, организуются в экипажи для патрулирования города в темное время суток с целью минимизировать вероятность краж имущества украинцев", – говорится в сообщении.

В "Правом секторе" подчеркнули, что действуют открыто, и будут рады, если горожане поддержат инициативу в качестве члена экипажа или водителя с автомобилем. Либо помогут деньгами на горючее или кофе для патрулирующих город экипажей.

Напомним, ранее народный депутат минувшего созыва из Днепропетровской области, бывший глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош предложил назначить государственным чиновникам минимальную заработную плату для экономии бюджета ради сферы здравоохранения.

Как сообщали "Новости Днепра", в Днепре ужесточили карантин. Так, с 3 апреля все городские парки, скверы, зеленые зоны и пляжи будут закрыты для посещения. Их территорию оградят специальными лентами, а на входах установят предупредительные информационные стенды или объявления. Все городские зоны рекреации будут патрулировать представители полиции, Национальной гвардии Украины и "Муниципальной стражи".

Также сообщалось, что с 30 марта в Днепре полиция начала патрулирование зон отдыха. Стражи порядка взяли под контроль городские парки, скверы, зеленые зоны и лесополосы для проверок соблюдения горожанами условий карантина.

Напомним, с 17 марта на всей территории Украины были запрещены любые массовые мероприятия с участием более 10 человек. Также работу должны были прекратить все заведения общественного питания и развлекательные центры.

Местные власти начали вводить жесткий карантин в городах Украины, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции – закрывают все заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок.

Карантин в Днепре, равно как и во всей Украине, продлится до 24 апреля.

По состоянию на утро среды, 1 апреля, в Украине выявлено уже 669 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом в Днепропетровской области число больных не увеличилось – сейчас в регионе таковых девять человек.

Все по теме: карантин в днепре, криминал в днепре, дук правый сектор

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх