Новости Днепра

Политолог пояснил, почему власти не удается "утопить" Зеленского

Владимир Зеленский

06 февраля 2019, 11:55Политика

Высокий рейтинг комика, уроженца Кривого Рога Владимира Зеленского – это не только его личный успех, но и две ошибки власти, которые помогли шоумену всерьез заговорить о своем президентстве.

Такое мнение высказал политолог, исполнительный директор аналитического центра "Украинский институт будущего" Виктор Андрусив.

По его словам, первая ошибка – олигарх Игорь Коломойский. Маниакальное желание власти превратить Зеленского в "руку Коломойского", на самом деле, сыграло наоборот. Еще летом появились результаты фокус-групп, которые показали, что антирейтинг Коломойского в разы ниже, чем действующего президента Петра Порошенко, политиков Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и других. "Коломойский не является "суперзлом" для людей. Они спокойно смотрят телеканал "1+1", хотя прекрасно знают, кому принадлежит этот канал. Аналогично они поддерживают Владимира Зеленского, зная о его бизнес-сотрудничестве с Коломойским. Кто-то перепутал свою личную ненависть к Коломойскому с народной", – пояснил политолог.

По словам Андрусива, вторая ошибка – это пренебрежение к избирателю Зеленского. "Его избиратель – это человек, уверенный в том, что элита в стране прогнила, коррумпирована и пренебрежительна. Именно поэтому все эти вздохи и ахи, "как так может быть", "быдло", "хохлы", только подтверждают то, что и думает этот избиратель. Только раньше он об этом догадывался, а теперь ему это в лицо говорят", – отметил эксперт.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что партия "Слуга народа" в "неформальной обстановке" выдвинула в президенты Украины Владимира Зеленского.

Комик и шоумен Владимир Зеленский, по данным соцопросов, является одним из лидеров президентского рейтинга.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Владимир Зеленский (род. 25.01.1978) – украинский комик родом из Кривого Рога, лидер студии "Квартал-95". Член правления и продюсер телеканала "Интер" с ноября 2010 по сентябрь 2012 года. Ведущий известных телепередач, актер. Прославился, играя в КВН, в составе команды "95-й квартал", будучи ее капитаном. После ему предлагали остаться в КВН, но без команды – в качестве автора и редактора. Зеленский отказался и покинул КВН.

В конце 2003 года украинский телеканал "1+1" предложил "95-му кварталу" сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды. В 2005 году на телеканале "Интер" стартовало телешоу "Вечерний квартал". Позже команда "95-й квартал" переросла в студию "Квартал-95", владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис и Сергей Шефиры, Андрей Яковлев. Сейчас студия выпускает несколько юмористических телепроектов ("Вечерний квартал", "Лига смеха", "Киев вечерний" и др.), ставит мультипликационный сериал "Сказочная Русь", снимает фильмы.

По материалам 24news

Все по теме: владимир зеленский


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх