Новости Днепра

Почти никто из зооотелей Днепра не готов принять животное из семьи с коронавирусом

Почти никто из зооотелей Днепра не готов принять животное из семьи с коронавирусом

02 апреля 2020, 13:58Общество

В Днепре насчитывается полтора десятка гостиниц для животных и такое же количество частников, готовых взять на передержку вашего питомца. Стоимость временного содержания любимца стартует от 70 гривен в день без учета питания и доставки. Максимальный порог цен вполне может превышать 200 гривен.

В последнем случае услуга предусматривает не только гарантированный двух-трехразовый выгул, питание и ежедневные фотоотчеты. За дополнительную плату в 200 гривен вам предоставят возможность наблюдать за своим питомцем круглосуточно через интернет. Благодаря этому вы сможете видеться с любимцем, даже находясь за границей. Словом, любой каприз за ваши деньги. Рынок радует разнообразием услуг и исполнителей. Но что будет, если помимо денег у владельца животного есть коронавирус? И ему негде оставить кота или собаку на период лечения в больнице.

"О черт! Просто любой предмет можно продезинфицировать. А кошку не продезинфицируешь. У нас там одна работница. А кошек много в гостинице. И если она заболеет...", – именно так отреагировала на наш вопрос одна из сотрудниц отеля для домашних животных в Днепре.

Другие были менее откровенны и более уклончивы в ответах. Обещали перезвонить после согласования с руководством, ссылались на дефицит мест или просто прерывали разговор и бросали трубку.

В итоге из полутора десятков организаций, опрошенных "Новостями Днепра", лишь в двух сотрудники мужественно согласились взять на передержку кошку, принадлежащую, по легенде, женщине, заразившейся короновирусом.

Котоотель "Мурляндия", Валерия:

"Кошку – в отдельный вольер. Сутки не будем трогать ее руками. Обычно мы просим корм, наполнитель. Но в вашем случае нам нечего не надо. Мы выдадим все свое чистое. Приносите просто в своей переноске".

Ветеринарная клиника "ПростоФиля", Виктория:

"Нам бояться нечего. Мы умеем обращаться с животными и антирекламы я не боюсь. Любому обосную, почему так делаю".

В коммунальном предприятии Днепровского городского совета "Зооконтроль" на словах тоже не видят проблемы в передержке домашнего животного от горожанина, заболевшего короновирусом. Однако, на практике делать этого не хотят, ссылаясь на то, что очередь у них "расписана до июня".

Справедливости ради, стоит отметить, что дозвониться нам удалось не до всех зооприютов города. Но если в такое сложное время люди не берут трубку, то и перезванивать им не стоит. Ведь для многих из нас питомцы – полноправные члены семьи, и доверить их можно лишь тем, кто готов прийти на помощь по первому зову.

Редакция "Новостей Днепра" благодарит "Мурляндию" и "ПростоФилю" – единственные откликнувшиеся на проблему отели для животных – за гражданское мужество и преданность своему делу.

Все по теме: коронавирус в днепре, карантин в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх