Новости Днепра

Партия Вилкула двигает в Раду безработных днепрян

Партия Вилкула двигает в Раду безработных днепрян

27 июня 2019, 14:49Политика

Политическая партия "Оппозиционный блок" выдвинула по одномандатным избирательным округам Днепра и Днепропетровской области 11 кандидатов, из которых трое – безработные.

Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Так, по 24-му округу (Чечеловский район и часть Амур-Нижнеднепровского района Днепра) от партии баллотируется безработный житель Днепра Александр Виленский.

По 25-му округу (Чечеловский район и часть Амур-Нижнеднепровского района Днепра) выдвигается начальник сектора конструкторского бюро "Южного" Артем Решетилов.

По 26-му округу (Шевченковский район и часть Центрального района Днепра) от "Оппоблока" баллотируется голова региональной организации партии Наталья Гончаренко.

По 27-му округу (Соборный район, а также часть Самарского и Центрального районов Днепра) собирается баллотироваться безработный днепрянин Захар Терещенко.

По 28-му округу (Новокодацкий район и часть Амур-Нижнеднепровского района Днепра) от партии выдвигается безработная жительница Днепра, депутат городского совета Наталья Начарьян.

По 29-му округу (часть Амур-Нижнеднепровского района Днепра, поселок Слобожанское) от партии идет глава правления Броварского завода пластмасс Сергей Мельник.

По 30-му округу (Днепровский район, часть Заводского района города Каменского) партия выдвигает гендиректора компании "Спрайс" Анатолия Савенко.

По 33-му округу (Металлургический район, часть Ингулецкого и Саксаганского районов, Центрально-Городской район Кривого Рога) от "Оппозиционного блока" баллотируется и.о. директора Научно-исследовательского института безопасности труда и экологии в горнорудной и металлургической промышленности Вадим Щокин.

По 34-му округу (города Вольногорск, Желтые Воды, Верхнеднепровский, Пятихатский, Царичанский районы) выдвигается главный метролог компании "Стеклянный альянс" Александр Кравченко.

По 39-му округу (поселок Васильковка, город Синельниково, Васильковский, Межевской, Петропавловский, Покровский, Синельниковский районы) партия выдвигает главу Петропавловской райгосадминистрации Илону Савинскую.

По 40-му округу (город Марганец, часть Заводского района города Каменского, Криничанский и Солонянский районы) баллотируется и.о. директора Марганецкого профессионального лицея Яна Матвеева.

Как сообщалось, по состоянию на 26 июня, в одномандатных избирательных округах Днепра и Днепропетровской области зарегистрировались уже 315 кандидатов в депутаты Верховной Рады. Из них 108 человек выдвинуты политическими партиями и 207 человек – самовыдвиженцы.

Ранее стало известно, что Днепропетровщина вышла в лидеры среди областей Украины по числу зарегистрированных кандидатов в депутаты на мажоритарных округах.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду должны пройти 21 июля 2019 года.

СПРАВКА: "Оппозиционный блок" создан путем объединения шести политических партий ("Партия развития Украины", партия "Центр", партия "Новая политика", партия "Государственный нейтралитет", партия "Украина вперед!" и партия "Трудовая Украина") для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в 2014 году. 21 сентября 2014 года "Оппозиционный блок" возглавил бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

В 2018 году в партии произошел раскол. Фракция состоит из двух больших групп. Одна часть ориентируется на олигарха Рината Ахметова, другая – на олигарха Дмитрия Фирташа и экс-главу Администрации президента Сергея Левочкина. 9 ноября 2018 года сопредседатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и новая партия Вадима Рабиновича "За життя" подписали соглашение о сотрудничестве на президентских и парламентских выборах 2019 года и создали альянс "Оппозиционная платформа – За життя". 20 ноября 2018 года Бойко и Левочкина исключили из состава фракции "Оппозиционный блок". Новым главой фракции стал Вадим Новинский.

В первую десятку избирательного списка партии "Оппозиционный блок" на парламентских выборах-2019 под третьим номером входит нардеп из Кривого Рога Александр Вилкул.

Все по теме: выборы в днепре, выборы в днепропетровской области, оппозиционный блок, александр вилкул

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх