Новости Днепра

ОПЗЖ начала паспортизацию домов в Днепре: что, как и зачем

Сергей Никитин

10 сентября 2020, 19:17Политика

Городская организация политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) инициирует проект "Паспорт дома". Об этом сообщил глава организации Сергей Никитин.

Инициатива рассчитана на длительную перспективу.

"На ближайшие пять лет наша команда видит своей основной задачей превращение Днепра в комфортный для жизни город. Проект "Паспорт дома" продолжится и после выборов. Информация по состоянию домов, улиц, микрорайонов будет аккумулироваться с последующим внесением в повестку нашей команды в городском совете", – рассказал Сергей Никитин.

По словам политика, "Паспорт дома" – это согласованный с горожанами и зафиксированный на бумаге перечень основных проблем отдельно взятого жилого дома, улицы или микрорайона, если речь идет о частном секторе.

"Действия нашей партии по благоустройству города и ремонту жилого фонда, благодаря проекту "Паспорт дома", будут согласованы с горожанами. Все просто: мы спрашиваем жителей домов, что нужно в первую очередь сделать в вашем доме, микрорайоне, на вашей улице? Инженерные сети, крыша, подвал, освещение, другие вопросы, требующие первоочередного решения. Люди устали от разрухи. Горожане хотят видеть свои дома, улицы и город благоустроенными и комфортными для проживания. И мы поможем днепрянам в этом", – подчеркнул депутат.

Сергей Никитин также отметил, что команда ОПЗЖ в горсовете будет настаивать на том, чтобы городская власть вела свою деятельность с учетом интересов горожан.

"Мы планируем провести десятки и сотни встреч с жителями многоэтажных домов и частного сектора. Мы готовы обобщить, проанализировать всю полученную информацию и предоставить ее в распоряжение городских властей. Мы будем настаивать на том, чтобы городской совет вел свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства с учетом интересов горожан. Если жильцы дома настаивают на ремонте крыши, это должен быть ремонт крыши, а не дорожная разметка во дворе", – рассказал политик.

Депутат также попросил не путать "паспорт дома" с техпаспортом здания, в котором указаны первичные данные: год постройки, высота и ширина здания, толщина стен. По его словам, "паспорт дома" – это социальный срез объекта: фиксация проблем дома, улицы, микрорайона и их поэтапная отработка.

"Паспорт дома" даст нам возможность оценить и понять, сколько в целом средств нужно для решения проблем микрорайонов и районов города. Фактически – это первичная инвентаризация, которая позволит сформировать перечень первоочередных и долгосрочных проблем. В сфере ЖКХ сегодня ведутся в основном мелкотекущие либо аварийные работы. Сложившуюся ситуацию нужно в корне менять. Нужно планово и методично проводить модернизацию инженерных сетей и реконструкцию жилого фонда. Пришло время серьезно подойти к работе. И приоритетность действий укажут нам сами днепряне", – уверен Сергей Никитин.

Все по теме: опзж днепр

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх