Новости Днепра

Олигарх Ахметов планирует реконструкцию своего завода в Каменском

Ринат Ахметов

17 сентября 2021, 09:00Экономика

Олигарх Ринат Ахметов планирует реконструировать Днепровский коксохимический завод (ДКХЗ) в Каменском.

Согласно сообщению в едином реестре по оценке влияния на окружающую среду, Днепровский коксохимический завод в Каменском планирует реконструировать охлаждения холодной очищенной водой стальных холодильных плит заплечиков и рядов двух шахт с проектирование насосной станции в объединенном доменном цеху металлургического производства ДКХЗ.

Как пишут представители завода, в последнее время в доменных печах начали использовать вместо кокса пылеугольное топливо. А чтобы из-за этого топлива территория завода не подвергалась лишнему тепловому воздействию, хотят реконструировать охладительную систему. Строить это будут по очереди – сначала для шахты ДП №9, затем для шахты ДП №1М.

Доменная печь 1М может выплавлять до 990 тыс. тонн чугуна в год, другая – до 955 тыс. тонн чугуна в год. Обе они сейчас работают. Плановой деятельностью предусматривается строительство объединенной насосной станции, установка 4 циркуляционных насосов, установка 2 резервных насосов с дизельным приводом, установка аппаратов воздушного охлаждения, внешних и внутренних трубопроводов, а также двухтрансформаторной подстанции. Построят их в доменном цеху на территории промплощадки завода.

По задумке, благодаря обновлению системы охлаждения воды, заводское оборудование прослужит дольше. А воздушные охладители позволят комбинату тратить меньше воды для производства.

Как отмечают на предприятии, для социума и экономики в городе от плановой реконструкции особо ничего не изменится. Предприятие продолжит работать, как и раньше, и обеспечивать работой жителей и способствовать наполнению бюджета.

Также отмечается, что работа системы позволит предприятию использовать меньше воды для охлаждения печей, т.к. в замкнутой системе оно можно много раз использовать ту же самую воду, очищая ее. Систему охлаждения оборудуется приборами автоматического управления и контроля, звуковой и световой сигнализацией – чтобы узнать сразу же, если она выйдет из строя.

От обновления в атмосферу больше выбросов не станет, для людей шум будет только во время строительства и использования новой системы охлаждения воды (касается сотрудников). На подземных водах обновление никак не скажется. Что касается отходов, то обещают придерживаться гранично допустимых норм и использовать их в производстве. Санитарные и противопожарные нормы обещают соблюсти. А на животный и растительный мир плановая деятельность никак не повлияет.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что криворожский комбинат Ахметова займется хранилищами опасных отходов.

Все по теме: ринат ахметов

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх