Новости Днепра

Окружение вице-мэра Днепра и депутат-перебежчик нахапали участков на берегу реки (ВИДЕО)

Окружение вице-мэра Днепра и депутат-перебежчик нахапали участков на берегу реки (ВИДЕО)

31 июля 2017, 15:55Город Днепр

В поселке Одинковке на окраине Днепра, на берегу реки Самары, выделяют земельные участки лицам, приближенным к депутатам городского совета.

Как сообщает сайт "Бюро.ua", участки в Одинковке, на улице Новогородской, начали распределять сравнительно недавно – летом 2016 года. В большинстве случаев участки достаются "своим" людям.

Так, из 11 человек, уже получивших землю на улице Новогородской, пятеро имеют непосредственное отношение к вице-мэру Днепра Светлане Епифанцевой и депутату-перебежчику из "Оппозиционного блока" в промэрскую группу "За Днепропетровск" Олегу Григоруку.

К примеру, в декабре прошлого года земельные участки на берегу Самары получили Ольга Скляр и Валентина Майданюк. В настоящее время Майданюк – член исполкома Соборного райсовета Днепра. На довыборах в Верховную Раду в 2016 году она была доверенным лицом кандидата в народные депутаты, заммэра Днепра Светланы Епифанцевой. Также Майданюк выступает соучредителем и руководителем фирмы "СВ Парк-отель", подконтрольной Епифанцевой. В этой же фирме работает и получает доход супруг Епифанцевой Евгений Таранов.

Ольга Скляр до замужества носила фамилию Майданюк – это дочка Валентины Майданюк. Не так давно Скляр возглавила детский дом №1 в Днепре, предыдущего руководителя которого Епифанцева уволила в мае текущего года.

В конце декабря земельный участок на Новогородской решением сессии передали супругу Епифанцевой Евгению Таранову.

Тогда же было принято решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства для отведения земельного участка на Новогородской Антону Донецкому. Донецкий является помощником депутата горсовета Олега Григорука, а также начальником организационно-договорного отдела коммунального предприятия (КП) "Молодежное творческое объединение". В данном КП помощником руководителя трудится и депутат Григорук.

В апреле участок на Новогородской получила Валерия Пашко. Она является помощником депутата Григорука и руководителем КП "Молодежное творческое объединение", где Григорук трудится помощником Пашко. Еще Пашко – депутат Центрального районного совета от "Оппозиционного блока".

Примечательно, что вскоре после получения земли Майданюк, Скляр и Таранов продали свои участки маме депутата Григорука Оксане Григорук, которая зарегистрирована и по факту проживает в Ивано-Франковской области.

Подробнее читайте здесь.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Светлана Епифанцева (1972 г.р.) – политический деятель, с 2016 года заместитель мэра Днепра Бориса Филатова, для которого она была одним из основных соперников на мэрских выборах 2015 года. Изначально Епифанцева представляла политическую силу Александра Вилкула (бывший регионал), однако по приглашению Филатова заняла пост вице-мэра Днепра. Еще до назначения стала героиней секс-скандала, опубликовав в интернете фотографию, на которой она была изображена в полуголом виде.

Олег Григорук (1978 г.р.) – депутат горсовета Днепра седьмого созыва, избранный от партии "Оппозиционный блок", член депутатской группы "За Днепропетровск", секретарь постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта, связи и экологии. Частный предприниматель.

Все по теме: коррупция днепр, олег григорук, светлана епифанцева

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх