Новости Днепра

Окружение днепровского депутата наладило выпуск кандидатов-клонов

Загид Краснов

25 июня 2019, 13:45Политика

Полиция Днепропетровской области открыла два уголовных производства против окружения депутата городского совета Днепра, лидера фракции "Громадська сила" Загида Краснова за регистрацию "технических кандидатов" в депутаты Верховной Рады.

Как сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции Украины, производства открыты по статьям 160 (подкуп избирателей) и 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.

По словам осведомленного источника в полиции, в деле фигурируют близкие помощники Краснова.

"Они организовали процесс поиска и переговоров с людьми, имена и фамилии которых совпадают с одним из ныне действующих депутатов Верховной Рады, для дальнейшей регистрации "техническими кандидатами" против парламентария на ближайших выборах за денежное вознаграждение", – сообщил источник.

По его словам, речь идет об активистке партии Загида Краснова "Громадська сила" Анне Мосьпан, которая выступала основным переговорщиком, а также о действующем районном депутате Амур-Нижнеднепровского района Днепра от той же "Громадськой силы" Олеге Зинченко, который сопровождал ее во время передвижения по области.

По информации правоохранителей, полиция проверяет и другие эпизоды в связи с незаконной деятельностью "активистов", приближенных к депутату Краснову, в связи с уже поданными ранее в Центральную избирательную комиссию документами на регистрацию "технических" кандидатов. Имена и фамилии таких кандидатов аналогичны имени и фамилии действующего парламентария из Днепра.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что в одномандатном избирательном округе №25 (Чечеловский район и часть Амур-Нижнеднепровского района Днепра) баллотируется в Верховную Раду полный тезка депутата Днепровского горсовета Загида Краснова.

По информации Центральной избирательной комиссии, двойник лидера "Громадськой силы" родился в Киеве в 1979 году, имеет профессионально-техническое образование. Кандидат временно не работает, беспартийный, не судимый, в настоящее время проживает в Киеве, свою кандидатуру выдвигает в качестве самовыдвиженца. При этом самого депутата Краснова среди кандидатов по 25-му округу пока нет.

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро вторника, 25 июня, в одномандатных избирательных округах Днепра и Днепропетровской области зарегистрировались 196 кандидатов в депутаты Верховной Рады. Из них девять человек выдвинуты политическими партиями и 187 самовыдвиженцев.

Отметим, что сегодня, 25 июня, последний день для подачи документов кандидатов в ЦИК.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады восьмого созыва. Этим же указом он назначил дату внеочередных выборов в парламент – 21 июля 2019 года.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Загид Краснов (1965 г.р.) – бизнесмен и политический деятель Днепра, депутат горсовета Днепра седьмого созыва, избранный от партии "Громадська сила", главой которой он является, член постоянной комиссии горсовета по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений. Выдвигался на выборах мэра в 2015 году, но проиграл. В 2016 году выдвигался на выборах в Верховную Раду Украины, но тоже проиграл.

По материалам Апострофа

Все по теме: выборы в днепре, выборы в днепропетровской области, загид краснов, громадська сила


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх